«Как же мы собираемся выбираться из «технологической задницы», если не будем развивать и поддерживать свое?»

«Как же мы собираемся выбираться из "технологической задницы", если не будем развивать и поддерживать свое?»

Правительство, где Вы!!! Дайте дорогу отечественным инноваторам! Вот проект простого учителя с Павлодара — Пусть это не верх совершенства, но дальше будет больше! Зачем нам иностранные погрузчики, когда можно выпускать свои! Но дальше будет больше!

В связи с этим, вспомните послевоенную Японию! Как весь мир ржал над Тойотами, Ниссанами и Хондами!!! Сейчас история даёт шанс нашему государству стать действительно самостоятельным, а не полуколониальным придатком кого-то…

Не хотелось, бы, чтобы казахский скептицизм (Зачем нам парится, развивать, когда можно купить китайское!?) — в очередной раз загубил хорошее начинание! Ведь так рассуждает среднестатистический казахстанец: от дворника до крупного инвестора.

Я сам частенько сталкивался с тем, что наши псевдо- «ехсперты», коих пруд пруди на различных псевдо-конкурсах + инвесторы- лаундроматы — «воротят морды» от подобных работ…

«Им подавай импортное, китайские бренды, либо российские стартапы! Как же мы собираемся выбираться из «технологической задницы», если не будем развивать и поддерживать свое?»

«БЫТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ — ЭТО КАК ЖЕВАТЬ СТЕКЛО, ГЛЯДЯ В СМЕРТЕЛЬНУЮ БЕЗДНУ», — ИЛОН МАСК

Надеюсь, пришло время, когда мы должны понять: Зачем нам иностранные погрузчики, когда можно выпускать свои!? Лично я готов помочь этому человеку с дизайном.

Автор и наш постоянный читатель основатель QAZTEQ GROUP — Ержан Нурединов