Как сделать солнечную крышу Tesla Solar Roof из доступных материалов в домашних условиях (видео)

Как сделать солнечную крышу Tesla Solar Roof из доступных материалов в домашних условиях

Блогер под ником Aries RC поделился видео, в котором он рассказывает и показывает, как своими руками создать аналог Tesla Solar Roof из доступных материалов.

Оригинальная «солнечная крыша Tesla» — это плитки размером 6х6 дюймов (15х15 см), в которых фотогальванические пластины защищены закаленным стеклом; блогер изучил презентацию Илона Маска и сделал энергогенерирующую черепицу собственноручно.

Для начала он купил в интернете фотоэлементы и спаял их в шестидюймовые квадраты. Каждая пластина имела напряжение 0.56 вольт и ток 8 ампер; благодаря конвертеру напряжение в пластине увеличилось до 3.7 вольт.

СОЛНЕЧНАЯ ЧЕРЕПИЦА TESLA SOLAR ROOF ВЗАМЕН ОБЫЧНОЙ КРОВЛИ

Фотогальванические пластины чрезвычайно хрупкие, и без надлежащей защиты «солнечная крыша» перестанет работать при первом же перепаде температуры или шторме, поэтому их надо защитить прочным стеклом. Блогер купил в интернет-магазине закаленное стекло толщиной 3/16 дюйма, обрезал по размеру плитки и зафиксировал элементы с помощью уплотнительной рамки, предварительно проложив несколько прокладок из поролона для дополнительной амортизации удара.

Уникальная особенность «солнечной крыши Tesla» состоит в том, что благодаря применению специальной пленки с микроперфорацией со стороны практически незаметно использование фотогальванических панелей среди обычного кровельного материала. Энтузиаст добился того же эффекта с помощью обычной пленки для защиты экрана. И наконец, в «сэндвич» элементы самодельной «кровли Тесла» были добавлены два кусочка греющей ленты, используемой для предотвращения обледенения автомобильных зеркал. Таким способом мастер уберег солнечную плитку от замерзания и налипания снега.

КОМПАНИЯ REM SPA ИНТЕГРИРУЕТ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ В ОБЫЧНУЮ ГЛИНЯНУЮ ЧЕРЕПИЦУ

Своим экспериментом блогер доказал, что создать солнечную черепицу для крыши Tesla производительностью 2.3 ватт вполне реально в домашних условиях. Вместе с тем, не стоит питать иллюзий, поскольку это очень трудоемкий процесс, а для энергообеспечения целого дома нужно порядка двух тысяч таких элементов.