Как превратить задний двор на даче в уютную зону отдыха, идея от ландшафтного дизайнера (фото)

Как превратить задний двор в уютную зону отдыха, идея от ландшафтного дизайнера

Интересную идею полной реорганизации пространства внутреннего двора продемонстрировал молодой дизайнер из Франции, который самостоятельно создал настоящий райский уголок.

Обустройство приусадебного участка — довольно трудоемкий процесс, требующий достаточно весомых капиталовложений, времени, элементарных навыков работы с инструментом, знаний строительного и плотницкого дела, физической выносливости и творческой жилки.

Так много составляющих успеха в преобразовании внутреннего двора, как правило, отпугивает домовладельцев, но если посмотреть, как это сделал молодой французский ландшафтный дизайнер, можно и рискнуть.

Как превратить задний двор в уютную зону отдыха, идея от ландшафтного дизайнера

Марвин Лауран (Marvin Laurand) будучи еще 15 летним юношей пошел учиться в учебный центр Жюля-Риффеля в Сен-Херблене, который готовит профессиональных ландшафтных дизайнером. Через 2 года талантливый юноша не просто на отлично выполнил дипломную работу, он стал победителем конкурса, проводимого среди студентов дизайнерского факультета Франции. Из 7 тыс. работ, отправленных на конкурс, его дизайн был признан наилучшим.

После окончания учебного заведения молодой человек создал свою собственную студию Atmoss’Vert и теперь вместе со своей командой обустраивает участки. В данном проекте Марвин Лауран доказал, что с такой работой можно справиться и в одиночку, прибегая к помощи друзей только при выполнении особо сложных процессов.

ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! 7 ПОДРУГ ПРЕВРАТИЛИ НЕДОСТРОЕННЫЙ ОСОБНЯК В ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Перед началом работы внутренний двор нужно максимально очистить и от построек и от ненужной растительности. Если деревья не вписываются в ваш новый проект, их следует убрать. В том случае, когда на участке посажены молодые растения, их можно выкопать и пересадить в другое место.

Как превратить задний двор в уютную зону отдыха, идея от ландшафтного дизайнера

Когда площадь двора полностью расчищена, можно приступать к обустройству. Лучше начать с оформления боковых стен. Учитывая, что забор уже был готов и сделан из шлакоблока, который не очень вписывался в проект Марвина, он решил на одной стене сделать панель из натурального дерева.

Для этих целей была приобретена необработанная доска. Чтобы ее закрепить, пришлось делать деревянный каркас, к которому и были приклеены доски. Чтобы не перегружать все деревом, другую сторону оставили как есть, остальное пространство было окрашено в белый цвет.

ПРЕОБРАЗОВАТЬ ПРОМЗОНУ В ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА РЕШИЛИ В АМСТЕРДАМЕ

После окончания облагораживания стен можно было приступать к оформлению дальнего угла участка. Поскольку было решено оставить сарай, ведь все равно нужно где-то хранить велосипед, садовый инвентарь и различный инструмент, его фасад обновили с помощью стеклянных дверей с зеркальной поверхностью. Это помогло визуально увеличить крошечный внутренний дворик и спрятать то, что внутри находится.

Как превратить задний двор в уютную зону отдыха, идея от ландшафтного дизайнера

Чтобы сарай не портил общую картину, Марвин его спрятал. Для этого был сделан короб, который молодой человек снаружи обшил фанерой, а внутри закрепил пленку ПВХ, чтобы влага не повредила дерево. В итоге получилась высокая узкая клумба, в которую были высажены цветы. Как стало известно авторам Novate.Ru, все растения, вплоть до настоящих пальм, дизайнер приобрел в питомнике, поэтому долго ждать, пока вырастут вновь посаженные цветы и деревья, не пришлось.

Когда фальш-стена была готова, молодой человек приступил к облагораживанию зоны отдыха, которая будет находиться сразу возле дома. Разобрав старую деревянную конструкцию, которая огораживала террасу, на ее месте было решено делать барную стойку.

СТУДИЯ SORDO MADALENO ARQUITECTOS ИНТЕГРИРОВАЛА МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ В ХОЛМ

Чтобы придать оригинальности конструкции, он решил сделать отделку натуральным камнем – галькой. Это очень трудоемкий процесс, требующий усидчивости и умения подбирать правильный размер камешков, чтобы получился красивый рисунок, но конечный результат того стоит. После установки бетонной столешницы мастер покрасил гальку в черный цвет и провел подсветку.

Как превратить задний двор в уютную зону отдыха, идея от ландшафтного дизайнера

Чтобы закончить композицию самого двора, автор проекта сделал дорожку и платформу для зоны отдыха из деревянного настила. А на остальном пространстве устроил настоящий тропический сад.

С одной стороны были посажены пальмы и декоративные кустарники, между которыми уложены большие камни. С другой стороны площадку засыпал белым песком, положил огромный пень с корнями, посадил пальму и несколько экзотических кустарников, установил небольшие садовые факелы.

В НОРВЕГИИ ПОСТРОЯТ ОТЕЛЬ В СКАЛЕ СВИСАЮЩИЙ НАД ПРОПАСТЬЮ

В зоне отдыха был сделан помост для создания углового мягкого дивана и установлен журнальный столик со светильником в форме настольной лампы.

Для того чтобы создать эффект — атмосферу по краям дорожки была установлена подсветка, а в самой зоне отдыха на открытой террасе большой садовый факел имитирует костер.

Естественно после окончания работ владельцы дома были несказанно рады столь кардинальным изменениям внутреннего двора.

источник: Atmoss’Vert