Как правильно подобрать герметики, разновидности и отличия

Как правильно подобрать герметики, разновидности и отличия

У многих во время ремонта помещений настает такой этап, когда образовавшиеся стыки надо герметизировать, чтобы придать им эстетический облик и сделать поверхность непроницаемой. Прежде чем начать использование, нужно разобраться в их разновидностях и подобрать под определённые работы необходимые герметики – будут ли работы внутренние или наружные, узнать состояние и состав поверхностей. Более популярные на рынке считаются акриловые и силиконовые герметики.

Силиконовые – в составе которых каучук, они устойчивы к повышенной влажности, изменениям температуры, не трескаются, остаются эластичными, не отслаиваются. Хорошо подходят для сырых и влажных помещений, например, ванн.

Акриловые – на водной основе, поэтому безопасны для здоровья, становятся твердыми и прочными, их можно окрашивать. Применяются на бетонных, кирпичных, деревянных поверхностях, чувствительны к влаге и перепадам температуры.

Как правильно подобрать герметики, разновидности и отличия

Это одни из популярных видов герметиков, но есть ещё такие, как акрило-латексные, которые используют для работ по сухой штукатурке, стеклу, ДСП, дереву, полиуретановые применяются на железобетонных, алюминиевых, каменных, керамических поверхностях, и, конечно, давно известный битумный герметик, большой минус которого невозможность использовать при отрицательных температурах.

ИТАЛЬЯНЦЫ НАПЕЧАТАЛИ МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ ЭКОДОМ СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО $1000

Ещё герметики отличаются по составу. Однокомпонентные – их сразу можно начинать использовать, двухкомпонентные, в их состав входит полемизирующий компонент и основа, и многокомпонентные со всякими добавками и их надо смешивать. Так же отличаются по консистенции – растворы, пасты, замазки.

Как правильно подобрать герметики, разновидности и отличия

Хотелось бы ещё упомянуть, что для работы с герметиком используют специальный пистолет, научиться пользоваться которым, не составит труда. Самый обыденный скелетный пистолет и полукорпусный, они предназначены для домашнего применения, бывают ещё металлические, аккумуляторный для более профессиональных работ.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИТУМНУЮ МАСТИКУ ПРИ ИЗОЛЯЦИИ ФУНДАМЕНТА

Во время ремонта часто задаются вопросом, а как же удалить старый герметик? В большинстве случаев его удаляют различными механическими действиями, соскребают, либо обрезают, к делу надо подойти ответственно, чтобы не переусердствовать и случайно не затронуть поверхность.