Как будут выглядеть Марсианские дома, представлен прототип

Как будут выглядеть Марсианские дома, представлен прототип

На берегу реки Гудзон строится дом, способный выдержать непростые климатические условия Красной планеты. Объект является экспериментальным вариантом и будет сдаваться в аренду для всех желающих.

Авторы этого дома будущего — архитекторы компании AI SpaceFactory — выиграли конкурс NASA по проектированию жилища для Марса. Получивший название Tera, эксцентричный коттедж напечатают на 3D-принтере из биополимерного базальтового композита.

Как будут выглядеть Марсианские дома, представлен прототип

Стоит отметить, что его прототип Marsha, представленный на конкурсе, прошел тестирование с особой нагрузкой. В процессе сложных испытаний строительный материал доказал свою надежность (композит в три раза прочнее бетона!). Кроме того, он безвреден для окружающей среды и подлежит переработке. Еще одно ноу-хау — использование лазерного сканирования местности, которое позволяет отказаться от выравнивания строительной площадки.

NASA ВЫБРАЛО ПРОЕКТЫ МАРСИАНСКОГО ЖИЛИЩА (ВИДЕО)

Генеральный директор и главный архитектор AI SpaceFactory Дэвид Мэлотт рассказывает: «Мы поняли, что материалы, разработанные для миссий на Марсе, могут быть более долговечными, чем применяемые на Земле в настоящее время».

Как будут выглядеть Марсианские дома, представлен прототип

Внешне Tera представляет собой башню в форме яйца. На первом этаже запланированы гостиная, кухня, ванная комната и терраса. Винтовая деревянная лестница ведет на приватный второй уровень, откуда через ромбовидные окошки-иллюминаторы можно будет созерцать великолепие окружающей природы.

ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ СМОЖЕТ ПРОДАТЬ СВОЙ ДОМ И ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ НА МАРС, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ,- ИЛОН МАСК

Денежные средства на Tera собираются через Indiegogo. Это краудфандинговая онлайн-площадка, осуществляющая народный сбор средств для финансирования интересных проектов. Архитекторы рассчитывают оснастить дом энергоэффективным оборудованием. По мере сбора необходимых сумм они рассчитывают внедрить аэрогидропонную систему, инфракрасное отопление, а также автономное энергоснабжение (пока дом будет подключен к местной электросети).