К 2022 году в Сеуле все общественные здания и частные домохозяйста оборудуют солнечными панелями

К 2022 году в Сеуле все общественные здания и частные домохозяйста оборудуют солнечными панелями

Все общественные здания и миллион частных домохозяйств в Сеуле будут оборудованы солнечными панелями к 2022 году. Таким образом Южная Корея – страна, занимающая четвертое место в мире по объемам импорта угля – планирует осуществить переход на возобновляемую энергетику.

Под давлением общественности власти вынуждены были поставить новую цель – к 2040 году 35% электроэнергии должны генерироваться из «зеленых» источников.

Экономика Южной Кореи является одной из лидирующей в Азии, а ее предприятия во многом полагаются на атомную энергетику, газ и уголь. Изначально правительство страны планировало модернизировать 20 из 60 угольных электростанций с помощью новых воздухоочистительных устройств спустя 30 лет их эксплуатации, но в итоге отказалось от этого из-за экономической нецелесообразности.

«Для того, чтобы иметь больше возобновляемой энергии, мы должны снизить выработку угольных электростанций», — говорит Кан Сенг Чжин, профессор энергетики в Корейском политехническом университете, работающий над составлением плана.

К 2022 году в Сеуле все общественные здания и частные домохозяйста оборудуют солнечными панелями

Согласно и Energy Transition Index от Всемирного экономического форума – индексу, который демонстрирует показатели энергетик стран, стремящихся перейти на возобновляемые источники, Южная Корея занимает 48-е место из 115-ти стран, принимающих участие в рейтинге. Но ее бизнес хочет возглавить этот переход.

С ПОМОЩЬЮ ТЕРМАЛЬНОЙ БАТАРЕИ СОЛНЕЧНЫЕ СТАНЦИИ СМОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ЭНЕРГИЮ ПО НОЧАМ

В столице объявили о начале реализации нового амбициозного плана под названием Solar City Seoul. Он подразумевает, что к 2022 году в городе будет установлено 1 ГВт солнечных мощностей.

На сегодняшний день в Сеуле запущено 160 000 домашних солнечных электростанций, которые сокращают выбросы углекислого газа на 100 тонн ежегодно. Власти города разработали специальную схему аренды солнечных панелей для местных жителей, которая оказалась очень популярной.

В городе уже покрыт солнечными батареями бейсбольный стадион, есть «солнечная» улица Gwanghwamun Square, которая питает свою инфраструктуру исключительно «чистой» энергией. Но власти Сеула намерены не останавливаться и строить целые «солнечные» районы, привлекая с помощью «зеленой» революции больше туристов.

СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, ВСТРОЕННЫЕ В КРЫШИ И ФАСАДЫ ЗДАНИЙ ПОКРОЮТ БОЛЕЕ 50% СПРОСА НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В южнокорейской столице надеются повторить успех своего европейского предшественника – немецкого города-лидера солнечной энергетики – Фрайбурга, где район Вобан стал туристической достопримечательностью благодаря своей инновационной экодружественной архитектуре.

источник: weforum.org