Южная Корея первой в мире запустит 5G сеть, опередив США, Китай и Японию

Южная Корея первой в мире запустит 5G сеть, опередив США и Китай

Южная Корея станет первой страной, которая запустит коммерческие услуги пятого поколения (5G). Это событие стало возможным благодаря запуску смартфона Galaxy S10 компании Samsung Electronic, обладающего поддержкой технологии 5G.

Имея один из самых высоких в мире показателей степени проникновения смартфонов, Южная Корея вступает в состязание с Китаем, США и Японией на рынке 5G в надежде на то, что эта технология будет способствовать прорыву в таких областях, как интеллектуальные города и автономные автомобили, а также ускорит её экономический рост, замедлившийся в 2018 году до шестилетнего минимума.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ СОЗДАЕТ «ВОДОРОДНУЮ ЭКОНОМИКУ» И ПЕРЕХОДИТ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ

Рю Янг-Санг (Ryu Young-sang), исполнительный вице-президент крупнейшего в стране оператора мобильной связи SK Telecom, отметил соответствие мобильных сервисов южнокорейских телекоммуникационных компаний высоким стандартам скорости и качества изображения. Он добавил, что технологии 5G изменят игровую индустрию благодаря тому, что позволяют транслировать игры на смартфоны с минимальной задержкой.