Энергогенерирующая резина способна преобразовывать давление в электрический ток

Энергогенерирующая резина способна преобразовывать давление в электрический ток

Японская компания Recoh объявила о создании инновационного материала – энергогенерирующей резины (Energy-Generating Rubber), способной преобразовывать с высокой эффективностью давление и вибрацию в электрический ток.

Новая разработка инженеров Recoh в будущем может с успехом применятся в производстве самой разнообразной продукции – автомобильных покрышек, бытовой техники, гибких датчиков и прочее.

ЯПОНЦЫ СОЗДАЛИ САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ ДУШ В МИРЕ, РАСХОД ВОДЫ 20 ЛИТРОВ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Работа энергетической резины основана на пьезоэлектрическом эффекте. На данный момент, большинство пьезоэлектрических элементов изготавливаются из керамики или полимеров, которые имеют ряд недостатков, ограничивающих область их применения.

Керамика, например, является хрупким и тяжелым материалом, хотя и генерирует относительно большое количество электричества. Полимеры же, наоборот, производят меньше энергии, но обладают некоторой гибкостью.

ВСКОРЕ ДЕШЕВОЕ И ЧИСТОЕ ВОДОРОДНОЕ ТОПЛИВО СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Пьезоэлектрическая резина компании сочетает в себе, и высокую энергоэффективность и гибкость традиционных пьеза-материалов. Внешне новый продукт представляет собой резиновый лист небольшой толщины.