Япония строит водородное общество

Япония строит "водородное общество"

Компания Toyota совместно с партнерами, в число которых вошли фирмы Toshiba и Iwatani, а также администрации нескольких японских префектур, запустила испытательный проект по созданию локальной энергосистемы, в которой в качестве энергоносителя выступает водород.

По сути система, получившая название «End-to-End Hydrogen Supply Chain», предполагает выработку водорода, его транспортировку и непосредственно использование на местах определенным транспортом. По задумке авторов, проект должен наглядно продемонстрировать преимущества водородного топлива для экономики и экологии, а также параллельно выявить возможные недостатки и сложности в подобной энергетической цепи.

В стратегических планах Японии построить «водородное общество», в котором использование топливных элементов позволило бы питать не только автомобили, но и дома, офисы и другие объекты.

На первом этапе в роли экспериментальных транспортных средств выступят вилочные погрузчики на водородных топливных элементах, построенные отделением Toyota Industries. Топливо для них будет вырабатываться на территории ветровой электростанции Иокогамы с помощью сгенерированной ею энергии и электролизеров производства Toshiba. А доставляться водород на места будет посредством грузовых водородных заправщиков.

Таким образом планируется показать не только выгоды уменьшения выбросов CO2 в таком цикле, но и перспективность подобной инфраструктуры и для водородных легковых авто.

%d такие блоггеры, как: