Израильский стартап представил электросамолет для полета до 1000 км

Израильский стартап представил электросамолет для полета до 1000 км

Израильский стартап Eviation разработал пассажирский электросамолет, предназначенный для полета до 1000 км со скоростью около 240 узлов (450 км/час).

В рамках Парижского международного авиасалона состоялась презентация израильского девятиместного пассажирского электрического самолета Eviation Alice.

Израильский стартап представил электросамолет для полета до 1000 км

В настоящее время цель производителей электрических самолетов не состоит в замене их «обычных» собратьев в сфере коммерческих перевозок на большие расстояния. Авиационные стартапы разрабатывают легкие машины на электрической тяге с дальностью полета до 1600 км.

ИННОВАЦИОННЫЙ САМОЛЁТ-ПУЛЯ CELERA 500L, САМЫЙ СЕКРЕТНЫЙ САМОЛЕТ В МИРЕ (ФОТО)

Eviation заключила соглашения с Siemens и magniX, которые будут производить два варианта силовых установок для Alice. Двигатели будут расположены – один в хвостовой части, и по одному на заканцовках крыльев (размах крыльев – 16,12 метров). Мощность каждого – 260 кВт. Двигатели обеспечат самолету крейсерскую скорость 445 км/ч и дальность перелета до 1046 км.

Представленная модель – действующий прототип Alice. В планах компании – проведение испытательных полетов с целью получения летного сертификата в 2021 году, после чего в 2022 году Eviation приступит к серийному производству и поставкам.