Исследователям из США удалось создать основу для безопасных и недорогих аккумуляторов

Исследователям из США удалось создать основу для безопасных и недорогих аккумуляторов

Благодаря использование органических катодов исследователям из США удалось значительно увеличить плотность энергии. Разработка станет основой для безопасных и недорогих аккумуляторов.

Твердотельные натрий-ионные батареи намного безопаснее литий-ионных, однако их производительность оставляет желать лучшего. Исправить эту проблему призвана разработка исследователей из Хьюстонского университета.

Команда добилась более высокого КПД за счет использования органического катода из пирен-4,5,9,10-тетраона. Этот катод деформируется, сжимаясь и расширяясь во время цикла зарядки-разрядки, благодаря чему поддерживает тесный контакт на границе с твердым электролитом.

ЯПОНЦЫ РАЗРАБОТАЛИ ГИДРИДНО-ЛИТИЕВЫЙ ПРОВОДНИК ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ БУДУЩЕГО

Эксперименты показали, что контакт остается стабильным на протяжении по меньшей мере 200 циклов.

Вторым прорывом стала методика удаления слоя с высоким электрическим сопротивлением на границе катода и электролита. Это позволило увеличить плотность энергии и продолжительность цикла.

Авторы работы надеются, что их разработка станет ключом к созданию высокопроизводительных, безопасных и недорогих твердотельных батарей.

ПРЕДСТАВЛЕНА НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 3D-ПЕЧАТИ БЕЗОПАСНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ ЛЮБОЙ ФОРМЫ

Исследователи из США нашли способ ускорить зарядку аккумуляторов. Для этого они изменили материал катода с оксида лития-кобальта на дисульфид ванадия.