Исполнитель хип-хопа Канье Уэст проектирует доступное жилье для бездомных в стиле «Звездные войны»

Исполнитель хип-хопа Канье Уэст проектирует доступное жилье для бездомных

Исполнитель хип-хопа и рэпа Канье Уэст занялся проектированием доступного жилья для бездомных. Архитектурную концепцию для своего нового проекта Уэст позаимствовал из фильма «Звездные войны».

Канье Уэст уточнил, что именно архитектура пустынной планеты Татуин – родного дома одного из главных персонажей саги Люка Скайуокера – послужила прообразом для его собственного проекта. В типовых сооружениях, построенных рэпером и его командой Yeeze Home, присутствует та же аскетичная эстетика.

Исполнитель хип-хопа Канье Уэст проектирует доступное жилье для бездомных

К сожалению, снимки еще нигде не опубликованы, однако по свидетельству, прототипы «выглядели как скелеты деревянных космических кораблей продолговатой формы и десятки футов в высоту». То есть постройки доходили как минимум до отметки в шесть метров. Уэст рассказал, что основная часть здания будет находиться ниже уровня земли, а свет в интерьер будет поступать через световую шахту.

В ИНДИИ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОГРАММА «ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ», TVASTA ПЕЧАТАЕТ ОДИН ДОМ ВСЕГО ЗА ДВА ДНЯ

Надо сказать, что эпизоды «Звездных войн», в которых присутствует Татуин, снимали в Джебель-Дахаре – южном регионе Туниса. И именно для этого засушливого региона характерны жилища, утопленные в земле: так жителям удается сохранять тепло в холодное время года и удерживать прохладу в жаркие месяцы.

Джордж Лукас использовал эту традицию, а также снимал ключевые интерьерные сцены в реальных постройках, а не декорациях. То есть можно также сказать, что Уэст опирался на тунисские образцы в интерпретации создателя «Звездных войн».

В ГОНКОНГЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СТРОИТЬ ЖИЛЬЕ В ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБАХ

Канье Уэст уже давно публично выражает интерес к архитектуре и дизайну. В 2015 появился его собственный модный бренд Yeeze (в коллаборации с Adidas), а в 2018 он анонсировал запуск архитектурного подразделения под названием Yeezy Home. Тогда же Уэст призвал архитекторов и промышленных дизайнеров присоединиться к проекту, чтобы «сделать мир лучше».