Испанские архитекторы создали модульный дом для экотуристов с возможностью быстрой установки

Испанские архитекторы создали модульный дом для экотуристов с возможностью быстрой установки

Испанская архитектурная компания In Tenta, славящаяся своими весьма необычными архитектурными проектами самого разного пошиба и назначения, сегодня вновь порадовала своих поклонников – а заодно и всех любителей экотуризма – своей новинкой под названием DRPO N-240, представляющий модульный дом скромных размеров, но весьма интересного функционала.

Главная особенность данного модульного дома состоит не столько в его модульности, что очевидно повышает его мобильность и легкость развертывания, но возможность его развертывания на любой природной поверхности при помощи специального контейнера – таким образом, дом совершенно не нарушает экологическую идиллию.

Испанские архитекторы создали модульный дом для экотуристов с возможностью быстрой установки

Стоит отметить также тот факт, что модель модульного дома N-240 обладает довольно небольшой площадью в 18 м2, которая, тем не менее, располагает всеми необходимыми удобствами для посетителей и туристов – внутри пользователь найдет совмещенное пространство из кухни, санузла и гостиной со всеми необходимыми бытовыми приборами и установками, в том числе бойлером и отдельным водопроводом.

УКРАИНСКИЙ СТАРТАП PASSIVDOM СОЗДАЛ САМЫЙ ТЕПЛЫЙ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ В МИРЕ

Модульный дом выполнен из экологически чистых и безопасных материалов, что делает его одной из наиболее интересных разработок в сфере экотуризма, поскольку все больше людей озадачиваются необходимостью защиты окружающей среды.

В основном материалы, использованные при строительстве дома, состоят из обработанного дерева и легких металлических пластин, перекрытых другими пластинами из металла и дерева.

Никакого использования пластика и прочих не вполне экологически безопасных полимеров тут не обнаружено, а значит модель N-240 вполне соответствует своей изначальной цели создания и развертывания в лучших туристических местах Испании.

САМОРАСКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ ОТ TEN FOLD, ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕКТОР

Проект такого дома интересен еще и потому, что по словам разработчиков из In Tenta его можно развертывать и устанавливать прямо с контейнера-переносчика, и точно так же его забирать с местности – такой подход здорово экономит не только время, но и ресурсы, а также практически не несет никакой угрозы окружающему пространству, поскольку не остается никаких материалов для гниения в окружающей среде.