Интеллектуальные контейнеры для сбора мусора обеспечат контроль за жителями города

Интеллектуальные контейнеры для сбора мусора, контроль за жителями города

Городской совет Жироны запустил систему интеллектуальных контейнеров для мусора. Чтобы их открыть, нужно будет приложить электронную карту. Это позволит городским властям узнать, кто из жителей выносит мусор.

На первом этапе новая система сбора отходов будет распространяться на 169 домов и 78 заведений. Власти рассчитывают, что мера поможет остановить незаконное и несанкционированное использование контейнеров.

Также система направлена на поощрение раздельного сбора мусора и повышение осведомленности граждан о важности сокращения отходов.

Кроме того, власти придумали, как сократить количество контейнеров на улицах города. Теперь в районе площади Каталонии будет только два ящика вместо семи. Один для органических отходов, а в другой нужно будет приносить мусор разного типа в соответствии с расписанием по дням недели. Таким образом, один и тот же контейнер будет использоваться для сбора нескольких типов отходов.

ШВЕЦИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ 99% СВОЕГО МУСОРА ОБЕСПЕЧИВАЯ НАСЕЛЕНИЕ ДОСТУПНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

В течение первых трех недель после запуска программы жителей будут консультировать работники экослужб. Городской совет Жироны также распространил по домам и учреждениям запас пакетов на шесть месяцев для сбора различных типов мусора, а также информационную листовку и магнит с расписанием работы контейнеров.