Илон Маск выложил в открытый доступ все патенты на производство электромобилей Tesla

Илон Маск выложил в открытый доступ все патенты на производство электромобилей Tesla

Илон Маск сделал поистине сенсационное заявление. Он сказал, что теперь все патенты на производство электромобилей Tesla, можно будет найти в открытом доступе. А сделал он это, чтобы реально помочь в борьбе с изменениями климата.

Если все желающие будут использовать данную технологию по назначению, то никаких патентных исков Маск подавать не будет. Это очень смелый поступок, который вызывает уважение.

«Мы создали Tesla Motors для того, чтобы максимально ускорить создание экологичного транспорта. И если мы расчищаем дорогу к созданию привлекательных электрических автомобилей, а потом минируем её снарядами интеллектуальной собственности, то поступаем наперекор своим же целям» — сказал Маск.

Илон Маск выложил в открытый доступ все патенты на производство электромобилей Tesla

Изобретатель считает, что патенты мешают прогрессу, они лишь обогащают гигантские корпорации и юристов, но никак не не самих изобретателей. Раньше он патентовал технологии Tesla только для того, чтобы крупные автопроизводители не имели доступа к его технологии и не могли ее скопировать, а затем захватить рынок с помощью своих рекламно-торговых мощностей.

ИЛОН МАСК ГОТОВ ОБЪЕДИНИТЬ МОЗГ ЧЕЛОВЕКА И КОМПЬЮТЕР, И СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮДЕЙ КИБОРГОВ

«Это было огромное заблуждение! Дело обстоит совсем наоборот, потому что выпуск электрических и других экологически чистых машин крупными автопроизводителями не осуществляется или осуществляется в минимальных объёмах» — подчеркнул изобретатель.

Маск отметил, что Тesla сейчас выпускает около 100 млн.автомобилей в год и этого крайне мало для того чтобы реально повлиять на климат и остановить этот жуткий углеродный кризис. Ну а теперь, все могут оказаться в выигрыше — компании могут начать производство электромобилей и это должно благотворно повлиять на климат.

5 КРУПНЕЙШИХ ПРОЕКТОВ ИЛОНА МАСКА, ГРАНИЧАЩИХ С ФАНТАСТИКОЙ

«Мы считаем, что распространение философии открытого кода на наши патенты не ослабит, а лишь укрепит позиции Tesla» — добавил Илон Маск.