Илон Маск представил прототип первого сверхскоростного тоннеля для автомобилей

Илон Маск представил прототип первого сверхскоростного тоннеля для автомобилей

Илон Маск представил первую подземную ветку Loop, построенную компанией по прокладке тоннелей, которую он запустил два года назад в качестве амбициозного решения по созданию альтернативы печально известному своей перегруженностью трафику в Лос-Анджелесе. В нем машины смогут ехать по рельсам со скоростью более 240 км/ч.

В 30-минутной презентации, транслируемой в прямом эфире, Маск рассказал о только что законченном сегменте туннеля длиной 1,83 км, как о прорыве в недорогой быстроразвивающейся технологии, впервые внедренной его компанией The Boring Company. По его словам, эта работа стала первым успешным шагом к созданию высокоскоростной подземной сети, способной спрятать транспортные средства и пешеходов под «душераздирающим» уличным движением второго по величине города Америки. Но не стоит ждать быстрой и повсеместной реализации новой технологии.

Новый туннель был проложен по маршруту, который проходит не через Лос-Анджелес, а под небольшим прилегающим муниципалитетом Хоторн, где находится штаб-квартира аэрокосмической компании Маска SpaceX и заодно Boring Company.

Стоит отметить, что глава Boring Company прибыл на презентацию на специально модифицированном электромобиле Тесла Model X. Дело в том, что первоначальная концепция подразумевала, что машины будут перемещаться по подземным путям не своим ходом, а находясь на плоских электроплатформах, которые, в свою очередь, передвигаются по рельсам. Однако, как пояснил Маск, разработчики решили отказаться от такой идеи из-за слишком большой сложности в ее реализации.

Маск рассказал, что владельцы смогут модифицировать свой автомобиль для использования в тоннеле, потратив 200-300 долларов. Для этого нужно добавить два выравнивающих колеса, обеспечивающих стабильность на высоких скоростях и предотвращающих касание к ограждающему бордюру. При этом небольшие изменения в конструкции абсолютно не будут препятствовать повседневной работе транспортного средства.

«Суть очень проста: нужно превратить нормальный автомобиль на пассивно стабильное транспортное средство, добавив выдвижные стабилизационные колеса, чтобы он мог двигаться на высокой скорости через небольшой туннель», — сказал Маск.

%d такие блоггеры, как: