Илон Маск хочет отправить миллион человек на Марс к 2050 году

Илон Маск хочет отправить миллион человек на Марс к 2050 году

Первые орбитальные прототипы SpaceX Starship еще даже не созданы, но у Илона Маска уже есть большие планы относительно космического корабля его компании, который превратит людей в межпланетный вид колонизирующих Марс. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Маск не просто хочет отправить несколько бесстрашных человек на Марс, он хочет создать целую новую нацию колонистов. Он поставил цель строить 100 звездных кораблей в год, чтобы отправлять по 100 000 человек с Земли на Марс каждый раз, когда орбиты планет благоприятно выстраиваются.

Пользователь Twitter переспросил, планирует ли Маск высадить миллион человек на Марс к 2050 году. «Да», ответил Маск. Генеральный директор SpaceX ранее предлагал такую ​​численность населения Марса. Этот новый раунд твитов дает нам более глубокое понимание того, как это можно сделать, хотя «амбиции» не оправдывают эти сроки.

Илон Маск хочет отправить миллион человек на Марс к 2050 году

Расстояние между Землей и Марсом становится достаточно близким примерно каждые 26 месяцев. По видению Маска, необходимо запустить 1000 звездных кораблей на орбиту, а затем отправить их в течение месяца в определенный срок в звездное путешествие. При этом путешественники по-прежнему будут тратить месяцы на борту, прежде чем попасть на Красную планету.

ПЛАЗМЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДОСТАВИТ НА МАРС ЭКИПАЖ В ТРИ РАЗА БЫСТРЕЕ, ЧЕМ НА «ПРИМИТИВНЫХ» РАКЕТАХ

Маск сказал, что на Марсе будет много работы. Когда его спросили, как будут отбираться люди для отправки на Красную планету, Маск написал в Twitter : «Нужно быть таким, чтобы иметь возможность если захочеш, или взять кредит для тех, у кого нет денег».

«Я помогаю платить за это, поэтому я накапливаю активы на Земле», — написал он. Его ожидаемая прибыль от Тесла должна дать ему такие возможности.

SpaceX предстоит долгий путь, чтобы воплотить эти концепции в жизнь. В настоящее время компания строит космические корабли, предназначенные для выхода на околоземную орбиту, уже прошли серии успешных испытаний прототипа «бункер». Срок службы космического корабля многоразового использования может составлять от 20 до 30 лет, что позволяет им совершать кругосветные перелеты между планетами.

ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ СМОЖЕТ ПРОДАТЬ СВОЙ ДОМ И ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ НА МАРС, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ,- ИЛОН МАСК

Хотя никто точно не знает, какое будущее ожидает SpaceX, Starship, человечество и Марс, рассуждать однозначно интересно.

источник: cnet