Hyundai продемонстрировал, как будет заряжать беспилотные электромобили без проводов

Hyundai продемонстрировал, как будет заряжать беспилотные электромобили без проводов

Hyundai продемонстрировал, как в будущем беспилотные электромобили будут сами заезжать на станции подзарядки, беспроводным способом пополнять запас энергии и освобождать место для следующих автомобилей в очереди.

Инженеры Hyundai уверены, что в будущем владельцы беспилотных транспортных средств будут отправлять их на зарядку нажатием одной кнопки на смартфоне. Прибыв, например, в подземный паркинг, автомобиль займет правильное положение над индукционной зарядкой и пополнит запас энергии, а затем переедет на свободное место или вернется к владельцу по первому вызову.

Такая схема подразумевает, что электромобиль самостоятельно устанавливает связь с зарядной станцией, определяет, какие слоты свободны, и осуществляет необходимые маневры для перемещения автомобиля на заправке.

Hyundai собирается реализовать этот концепт зарядной станции на коммерческой основе и 4-ый уровень автономии машин ориентировочно к 2025 году, но к его практической реализации есть ряд вопросов.

Во-первых, если это фирменная разработка Hyundai, а не технологический стандарт, значит, она будет пригодна только для зарядки автомобилей этого бренда и родственных. Как рассчитать, сколько зарядных станций нужно в масштабах каждого мегаполиса, чтобы быть уверенным, что все владельцы беспилотных электромобилей Hyundai или Kia зарядят свои машины в срок и с минимальными усилиями?

Во-вторых, если Hyundai будет полагаться на полную автономию, возможно, люди вообще откажутся покупать эти автомобили, предпочитая пользоваться каршерингом. Ну и в-третьих, вполне вероятно, что парковка робокаров будет более актуальной проблемой, нежели зарядка, поскольку заряжать аккумуляторы можно и дома.

%d такие блоггеры, как: