Hyundai и Cummins разрабатывают электрический мини-экскаватор

Hyundai и Cummins разрабатывают электрический мини-экскаватор

Разработка электрических мини-экскаваторов становится своеобразным трендом среди производителей тяжелой техники. В скором времени JCB начнет продажи 19C-1 E-TEC, разработанной на базе дизельной модели. Volvo представило концепты компактного электрического погрузчика LX2 в связке с аккумуляторным экскаватором EX2. Да и другие компании периодически сообщают о проведении работ в данном направлении.

Вот и Hyundai Construction Equipment (HCE) и Cummins Inc. заявили о начале совместных работ по разработке прототипа мини-экскаватора с электроприводом. Согласно заявлению американской компании, мини-экскаватор класса 3,5 тонны будет питаться от литий-ионных аккумуляторных модулей Cummins BM4.4E (по 4,4 кВтч каждый), соединенных в блок мощностью 35 кВтч. Данной емкости должно хватить для полноценной работы машины в течение восьмичасовой смены. Время полной зарядки составит менее трех часов.

Hyundai и Cummins разрабатывают электрический мини-экскаватор

Тестовые испытания прототипа позволят Hyundai и Cummins оптимизировать энергозатраты и производительность новой машины, чтобы получить мини-экскаватор, который составит конкуренцию продукции других компаний.

Как заявил главный исполнительный вице-президент Hyundai Construction Equipment и главный технический директор DS Ким, в настоящий момент электромобили активно отвоевывают свою долю на автомобильном рынке. Поэтому многие производители воспринимают электрификацию строительной техники, как экологически безопасное и экономически устойчивое решение. По мнению компании Hyundai, мини-экскаваторы, работающие вблизи жилых районов городов, в ближайшем будущем станут главным кандидатами на электрификацию, чтобы обеспечить требования нулевого уровня выбросов вредных веществ в атмосферу и низкого уровня шума.