Honda разработала новую версию автономного строительного робота

Honda разработала новую версию автономного строительного робота

Разработанная подразделением Honda R & D Americas, роботизированная платформа Honda Autonomous Work Vehicle выполнена на шасси внедорожника Honda All-Terrain Vehicle 4WD.

Работа в автономном режиме обеспечивается привязкой к GPS и набором датчиков, которые способны управлять устройством практически в любой среде.

Система крепления аксессуаров на рейке и встроенные разъемы открывают практически безграничные возможности для присоединения рабочих инструментов и навесного оборудования.

Honda разработала новую версию автономного строительного робота

Автономная рабочая машина может быть запрограммирована по схеме «следуй за мной» или по заранее определенному маршруту из точки А в точку Б. По словам компании, ее компактный размер и внедорожные возможности делают ее хорошо подходящей для любых условий, начиная от густых лесов, и заканчивая городскими пешеходными зонами.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 3D-СТРОИТЕЛЬСТВА, ОСНОВАНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВТОНОМНЫХ РОБОТОВ

Потенциально она может использоваться в таких сферах как, строительство, пожаротушение, сельское хозяйство, ландшафтный дизайн и уборка снега.

Honda разработала новую версию автономного строительного робота

Впервые с концепцией данного устройства Honda дебютировала на выставке на CES. Тогда представленная бета-версия автономного рабочего автомобиля собрала множество потенциальных разработчиков, которые используют его для крупномасштабных солнечных операций, пожаротушения и сельскохозяйственных исследований.

ЯПОНЦЫ СОЗДАЛИ РОБОТА-СТРОИТЕЛЯ КОТОРЫЙ МОЖЕТ В ТОЧНОСТИ ПОВТОРЯТЬ ДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

В приложении для пожаротушения автономная рабочая машина была оснащена зубчатой рейкой, которая освобождала пожарных от ношения почти 30 кг оборудования, которое им обычно приходилось перевозить через лес на спине. В сельском хозяйстве робот использовался для быстрой транспортировки собранных овощей от далеко расположенных полей на перерабатывающие станции, а также для опрыскивания растений при борьбе с сорняками и вредителями.