Groupe Renault активно занялась разработкой технологии бесконтактной динамической зарядки электромобилей

Groupe Renault активно занялась разработкой технологии бесконтактной динамической зарядки электромобилей

Groupe Renault объявила об официальном запуске проекта INCIT-EV в сотрудничестве с 32 партнерами в Европе. Этот проект направлен на содействие электромобильности с помощью ориентированных на пользователя экспериментов инновационных технологий зарядки для электромобилей.

Проект INCIT-EV, охватывающий 48 месяцев с января 2020 года по декабрь 2023 года, будет разбит на два основных этапа:

Этап 1 — включает анализ потребностей и требований пользователей, а в апреле 2020 года будет проведена оценка технологий зарядки и их интеграции в инфраструктуру.

Этап 2 — будет сосредоточен на 7 технологических демонстрациях на выбранных площадках и продлится со второй половины 2022 года до конца проекта.

— Система динамической индукционной зарядки для городской среды в Париже, Франция;

— Высоковольтные зарядные системы на окраине Таллинна, Эстония;

— Оптимизированная двунаправленная «умная зарядка» в Амстердаме и Утрехте, Нидерланды;

— Система динамической индукционной зарядки в пригородных / дальних районах в Версале, Франция;

— Зарядная станция на автостоянке для автомобилей с общим доступом на окраине Турина, Италия;

— Двунаправленная зарядка с низким энергопотреблением (также для двухколесных транспортных средств) и статическая беспроводная зарядка в полосах такси, расположенных в аэропорту и на центральной станции в Сарагосе, Испания.

Чтобы удовлетворить потребности тестирования технологий зарядки в реальных условиях, таких как технология бесконтактной динамической зарядки (CDC), и структурировать всю экосистему, Groupe Renault восприняла призыв Европейской комиссии к новым проектам как возможность создать консорциум.

Groupe Renault активно занялась разработкой технологии бесконтактной динамической зарядки электромобилей

Тридцать две ведущие промышленные компании, университеты, институты, города, стартапы и МСП положительно откликнулись на призыв Renault, выразив общее желание содействовать мобильности электромобилей в Европе, проводя эксперименты, ориентированные на пользователей электромобилей.

STABLEAUTO ОТКРОЕТ АВТОНОМНЫЕ СТАНЦИИ ЗАРЯДКИ ДЛЯ РОБОМОБИЛЕЙ УЖЕ В 2020 ГОДУ

Этот ориентированный на клиента подход поможет создать новую экосистему и разработать технологические решения для зарядки, которые могут быть развернуты по всей Европе для стимулирования и поощрения электрической мобильности.

«Как европейская компания-производитель электромобилей, Groupe Renault известна как инновационная компания, которая заботится о клиентах. Проект INCIT-EV, который запустила Groupe Renault, является большой демонстрацией ориентированных на пользователя городских и дальних зарядных решений для ускорения активного развертывания электромобилей в Европе», — говорит Ксавье Серриер, менеджер проекта для систем зарядки электромобилей в исследовательском отделе Groupe Renault.

Проект INCIT-EV получил финансирование от исследовательской и инновационной программы Horizon 2020 Европейского Союза в рамках грантового соглашения № 875683.

РОБОТ ОТ VOLKSWAGEN БУДЕТ ЗАРЯЖАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ВИДЕО)

Groupe Renault является одновременно создателем и координатором консорциума проекта INCIT-EV. В этом качестве Groupe Renault выступает в качестве посредника между Европейской комиссией и партнерами по консорциуму и контролирует техническое развитие, составление бюджета и планирование.

источник: media.group.renault