Гостиничные номера поднимутся в воздух


Представьте, что вы летите над Большим Каньоном или кружите над равнинами Серенгети, находясь при этом в комфортабельном гостиничном номере. Именно эту возможность — путешествовать, куда угодно, — и хочет воплотить компания HOK в мобильном отеле Driftscape. Проект был разработан офисом компании в Торонто (Канада) и недавно стал финалистом на конкурсе инноваций.

По задумке архитекторов, гостиница состоит из двух модульных частей: автономной летающей спальни на двоих площадью около 60 кв. м и площадки «Оазис» (750 кв. м) для предоставления услуг. Из прозрачных комнат, по форме напоминающих яйцо, будет открываться вид на 360 градусов. Конструкция будет легковесной благодаря стенам из полимеров. Постояльцы смогут улетать от базы на 2-3 дня.

«Отправиться в приключение, отказаться от комфорта ради неизвестного — именно это и было основным желанием человечества на протяжении всей его истории», — уверены в компании.

Комнаты можно соединять друг с другом, а три составленных «Оазиса» создадут базу с общим помещением, рестораном и двором.

Несмотря на футуристический дизайн, HOK полагает, что гостиничный номер со встроенными дронами можно пускать в коммерческое использование уже через 5 лет, так как уже существуют технологии для воплощения этого проекта в жизнь.

%d такие блоггеры, как: