Городские перевозки на воздушном такси Lilium стали реальностью

Городские перевозки на воздушном такси Lilium стали реальностью

Компания Lilium из Германии показала аппарат с электрическими двигателями, который должен выполнять роль городского воздушного такси.

Пятиместное такси (для пилота и четырех пассажиров) рассчитано на расстояния до 300 км. На максимальной скорости на это уйдет не более часа. Аппарат оснащен 36 электрическими двигателями, которые позволяют взлетать и садиться вертикально, а в полете переходить в горизонтальный режим.

Городские перевозки на воздушном такси Lilium стали реальностью

Конструкция с фиксированным крылом обеспечивает большую дальность полета по сравнению с другими летающими такси, построенными на базе мультикоптеров, которые потребляют гораздо больше энергии.

ВОЗДУШНОЕ ТАКСИ CORA, ОБЕСПЕЧИТ БУДУЩЕЕ СВОБОДНОГО И БЕЗОПАСНОГО ПОЛЁТА ДЛЯ КАЖДОГО

Компания уже протестировала полномасштабный прототип в Мнюнхене. Аппарат на дистанционном управлении вертикально взлетел и на несколько минут завис в воздухе.

«Мы сделали еще один огромный шаг к на пути к тому, чтобы городские воздушные перевозки стали реальностью», — говорит исполнительный директор компании Даниэль Виганд.

BOEING ПОКАЗАЛ ПРОТОТИП БЕСПИЛОТНОГО, ГОРОДСКОГО АЭРОТАКСИ

С момента основания в 2015 году Lilium привлекла более 100 млн евро инвестиций. К 2025 году она планирует запустить свои такси «во многих городах» Европы, но сначала ей придется пройти сложную процедуру сертификации. Стоимость перелета в пределах одного города составит около 70 долларов за человека.