Горизонтальный гидравлический дровокол быстрее и безопаснее расколет массивные бревна

Горизонтальный гидравлический дровокол

Традиционный инструмент для колки дров — топор-колун отлично подходит для работы с небольшими чурбаками, а вот для массивных удобнее использовать такие приспособления, как дровоколы. С ними процесс происходит значительно легче, быстрее и безопаснее.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент таких устройств различного типа. Новинка Sun Joe LJ10M10 ton, относящаяся к категории гидравлических инструментов, — это горизонтальный механический дровокол, который будет прекрасным подспорьем в домашнем хозяйстве и поможет без особых усилий расправляться с крупными, толстыми чурбаками.

При минимальных усилиях человека он способен создать нагрузку на бревно до 10 т, что, и следует из названия модели.

Горизонтальный гидравлический дровокол

Основой дровокола является прочная рама с закрепленным на ней клином, гидравлическим поршнем и рычагами управления. Необходимое усилие создается за счет работы поршня, который толкает заготовку на клин, при этом пользователю нужно только привести поршень в движение с помощью пары рычагов.

ИНСТРУМЕНТ ZIPPO СПОСОБЕН ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ТОПОРА, ПИЛЫ И МОЛОТКА

Для фиксации заготовок (обрубки бревен длиной до 45,7 см и диаметром до 20,3 см) предусмотрены специальные боковые ограничители. Значительно облегчить и ускорить работу позволяет пружина, которая быстро, но плавно возвращает поршень в исходное положение.

Детали Sun Joe LJ10M10 ton изготовлены из особо прочной стали. Собственный вес инструмента составляет почти 40 кг, но благодаря двум колесам диаметром 6 см, расположенным в основании, его можно легко, как тележку, перемещать по участку.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛОПАТА ЗАМЕНИТ БОЛЕЕ 20 ИНСТРУМЕНТОВ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ

Дровокол компактен (105 × 30 × 20 см) и не займет много места в подсобном помещении, гараже или сарае.

источник: snowjoe.com