Google Home – умная колонка для умного дома

Google Home – умная колонка для умного дома

Концепция «умного дома» всё больше привлекает как разработчиков бытовой электроники, так и пользователей. А поскольку растет спрос, постоянно появляются все новые и новые девайсы и технологии, позволяющие превратить жилище в смарт-пространство, которым вы можете легко управлять. Естественно, технологический гигант Google не мог оставаться в стороне. Компания и ранее выпускала устройства, которые могут применяться в умном доме, однако последнее их детище изначально разрабатывалось как центр цифровой инфраструктуры. Речь идет о Google Home – с виду обычной колонке, которая на самом деле наделена огромным функционалом.

Что такое Google Home

Все концепции умного дома предусматривают простое управление домашней электроникой – с помощью голоса или карманных девайсов (смартфона, планшета). Главная задача устройства Google Home – это организовывать такое управление максимально просто и удобно для пользователя. Динамик имеет беспроводной интерфейс Wi-Fi, с помощью которого обеспечивается выход в интернет, связь с сервисом Google Assistant и другими устройствами в доме. Достаточно произнести определённую команду (например, включить музыку, запустить воспроизведение фильма или отправить сообщение адресату), как это действие сразу же будет распознано и выполнено.

Список поддерживаемых возможностей постоянно растет, вот только некоторые из них:
– составление списка покупок и выгрузка его в облако;
– управление плеерами, как программными, так и аппаратными;
– включение/выключение телевизора, выбор необходимого канала;
– запись и отправка текстовых или голосовых сообщений;
– управление системами освещения, климат-контроля, если они имеют поддержку технологии Google Home.

Для того чтобы иметь возможность управлять умным домом с телефона, понадобится установка специальной программы, которая имеет одноименное название Google Home. C ее помощью вы сможете управлять системами в своем доме даже удаленно – например, включить любимую музыку к своему приходу или установить комфортную температуру.