GM Cruise представил Cruise Origin новый автономный электромобиль для городов

GM Cruise представил Cruise Origin новый автономный электромобиль для городов

Cruise, самостоятельная компания GM, представила Cruise Origin, новый автономный электромобиль, который будет работать на полностью электрической, полностью автономной службе в городах. Автомобиль является результатом партнерства между стартапом GM и Honda.

Уже несколько лет GM связывает воедино самостоятельное вождение и электрификацию. Сначала он начинался с использования Cruise электромобилей Bolt EV в качестве тестовых автомобилей, но для GM он стал новой стратегией по выпуску электромобилей с технологией самостоятельного вождения Cruise.

Cruise сделал три поколения этих тестовых автомобилей, но теперь он готов показать, что он называет «серийным автомобилем».

GM Cruise представил Cruise Origin новый автономный электромобиль для городов

Генеральный директор круиза Дэн Амманн прокомментировал автомобиль: «Cruise Origin оснащен совершенно новой полностью электрической платформой, созданной General Motors. У него есть то, что называется избыточностью, то есть нет единой точки отказа при зондировании, вычислениях, работе в сети или питании — потому что нет резервного человека».

ШВЕДЫ ПРЕДСТАВИЛИ МИНИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ UNITI ONE С ДЖОЙСТИКОМ ВМЕСТО РУЛЯ (ВИДЕО)

Тем не менее, они не раскрыли никаких характеристик об этой новой электрической платформе. GM подтвердил, что это первый автомобиль, построенный по новейшей технологии электрического привода после Bolt EV.

Автомобиль, который является модульным и рассчитан на 1 миллион миль, будет стоить примерно вдвое меньше, чем стоимость Tesla Model X, но вы не сможете его купить. Cruise предназначен для автопарка, а не для широкой публики.

Эксперт утверждает, что водители, решившие отказаться от своей машины за счет Круза, смогут сэкономить до 5000 долларов в год.

СТУДЕНТЫ ИЗ КЕМБРИДЖА СОЗДАЛИ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ HELIA

Исследование, посвященное стоимости возможной услуги совместного пользования поездкой на автомобилях с автономным вождением, показало, что в конечном итоге стоимость поездки может сократиться до ~ 0,60 долл. США за милю.

источник: electrek.co