Глиняная штукатурка достойная альтернатива цементным, известковым и гипсовым

Глиняная штукатурка достойная альтернатива цементным, известковым и гипсовым

Глина — это уникальный материал, значение которого в жизни людей часто недооценивается. Глиняная штукатурка защищает деревянные,соломенные и тростниковые конструкции от пожара. Глиняная штукатурка подходит не только для соломенных стен, но и для кирпича, дерева и других оснований.

Давайте рассмотрим, какие же полезные свойства есть у глины, и почему стоит рассматривать глиняные штукатурки в доме, как альтернативу цементным, известковым и гипсовым штукатуркам.

Глиняная штукатурка защищает горючие конструкции от пожара. Действительно, слой глиняной штукатурки 4-5 см препятствует распространению огня и не позволяет деревянным или соломенным элементам загореться. Плотный слой глины еще и не дает доступа воздуху внутрь стены, а потому это дополнительное препятствие для пожара.

Глиняная штукатурка достойная альтернатива цементным, известковым и гипсовым

Глина консервирует натуральные материалы стены (дерево, солому, тростник), и все процессы внутри стены замедляются. Это становится возможным благодаря свойствам глиняной штукатурки: при небольшой проницаемости воздуха глина является паропроницаемым материалом и может накапливать в себе излишнюю влагу из воздух.

КАК ПОСТРОИТЬ БЮДЖЕТНЫЙ, ТЕПЛЫЙ ДОМ ИЗ ОБЫЧНЫХ ДРОВ И ГЛИНЫ

Глина обладает антибактериальными и антиаллергенными свойствами, она способна связывать вредные вещества из воздуха и задерживать их в своей структуре. Благодаря таким свойствам глину используют в косметологии и в лечении.

Глина снимает электростатическое напряжение воздуха, и, как следствие этого процесса, она осаживает пыль из воздуха. Поэтому воздух в домах с глиняными стенами значительно чище, чем в других помещениях.

Одно из очень важных свойств глины — это ее теплоаккумулирующие свойства. Стены из глиняной штукатурки толщиной 4-5 см являются термомассой в доме и хорошо сглаживают температурные колебания, как в течение суток, так и в периоды холодов или жары.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ 3D-ПРИНТЕР НАПЕЧАТАЛ БЮДЖЕТНЫЙ ДОМ ИЗ ГЛИНЫ ВСЕГО ЗА 48 ЕВРО

Глиняные штукатурки бывают разных цветов и фактур, а значит нет никаких ограничений для фантазии при выборе декоративной отделки стен в Вашем доме.