Германия отказывается от использования угля для производства электроэнергии

Германия отказывается от использования угля для производства электроэнергии

Вслед за атомной электрогенерацией Германия планирует отказаться от угольной. К концу 2038 от энергосети должны быть отключены теплоэлектростанции, работающие на угле, постановила специальная комиссия.

К концу 2038 Германия должна отказаться от использования угля для производства электроэнергии. Такое решение приняла созданая правительством комиссия по вопросам угля во время заседания, которое длилось почти 21 час. При этом в 2032 году предлагается проверить, возможно ли перенести срок отказа от угольной энергогенерации на 2035.

ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ СТОИТ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ СУБСИДИИ НА ИСКОПАЕМОЕ ТОПЛИВО

Этот отказ, в случае его реализации в соответствии с рекомендациями, будет стоить ФРГ 40 млрд евро, которые в течение 20 лет должны получить в качестве помощи из федерального бюджета земли, где добывается уголь (Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония, Саксония-Анхальт). Согласно рекомендациям комиссии, помощь должна быть направлена ​​на структурные изменения и «четкие перспективы» для людей в этих регионах.

Сейчас угольные теплоэлектростанции имеют в Германии общую мощность 45 гигаватт и производят примерно треть всей электроэнергии страны. Впрочем, уже к 2022 году от энергосети должны быть отключены ряд ТЭС общей мощностью 12,5 гигаватт. Предлагаемые решения еще должны утвердить в правительстве.

МИНИАТЮРНЫЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР В КАЖДЫЙ ДОМ — ЭТО РЕАЛЬНО! (ВИДЕО)

Напомним, что Германия уже приняла решение отказаться к 2022 году от атомной энергетики. Но для того, чтобы страна могла выполнить национальные и международные цели по защите климата, ФРГ должна ускорить переход на экологически чистую электроэнергию. К 2050 году выбросы двуокиси углерода в стране должны составлять 80-95 процентов от показателей 1990 года.