Французский стартап Saurea создал «вечный двигатель» на солнечной энергии (видео)

Французский стартап Saurea создал «вечный двигатель» на солнечной энергии

Изобретение преобразует солнечную энергию, которая собирается фотоэлементами, в механическое движение без использования дополнительных батарей или силовой электроники. Его разработчики утверждают, что мощность такого двигателя может обеспечить работу водяных насосов и вентиляционных турбин в течении 20 лет без технического обслуживания.

Специалисты компании Saurea из города Осер (Франция), презентовали технологию электродвигателя, который преобразует солнечную энергию непосредственно в механическое вращение без использования электронных компонентов, магнитов и редкоземельных металлов. Первый продукт компании способен вырабатывать энергию достаточную для работы систем сельскохозяйственного орошения или подачи воздуха для вентиляции зданий.

Французский стартап Saurea создал «вечный двигатель» на солнечной энергии

«Это первый солнечный двигатель в мире, — пояснила Изабель Галле-Коти, одна из основателей компании Saurea. — Он вращается исключительно на возобновляемой энергии и никогда не ломается».

В отличие от обычных электродвигателей, технология Saurea напрямую конвертирует солнечную энергию в механическое движение без использования дополнительных компонентов преобразования энергии. Это значительно увеличивает ресурс его работы.

УКРАИНСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОЗДАЛ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ВОДЕ (ВИДЕО)

«Электронные компоненты, которые участвуют в процессе преобразования энергии часто ломаются и требуют замены. Наш продукт может функционировать без технического обслуживания в течении 20 лет», — уточнила Галлет-Коти.

Французский стартап Saurea создал «вечный двигатель» на солнечной энергии

По словам французских инженеров, двигатель нового поколения может обеспечить финансовую экономию для потребителей даже самых изолированных районов. Инновационный подход к использованию солнечной электроэнергии привлек внимание жюри EDF Pulse, которое выбрало компанию Saurea в качестве одного из финалистов в категории «Устойчивые территории» своего ежегодного конкурса – общее голосование открыто до 26 сентября.

Работа над созданием двигателя с использованием солнечной энергии продолжалась на протяжении жизни нескольких поколений семьи. Изобретатель технологии, Ален Коти предпринимал пять попыток для получения патента. Но только спустя много лет, его сын и невестка Изабель смогли вывести продукт на рынок и теперь уже их дочь Луиза отвечает за развитие семейного бизнеса. Сейчас двигатели собираются в мастерской, которая находится в ​​Бургундии и в планах семьи основать дистрибьюторскую сеть.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ, НА 100% ИЗГОТОВИЛИ С ПОМОЩЬЮ 3D-ПРИНТЕРА

Изабель Галлет-Коти заявила, что стоимость солнечного двигателя будет составлять 2500–3500 евро, в зависимости от области его применения. В дальнейшем компания Saurea планирует расширить ассортимент своей продукции.