Facebook создает собственную криптовалюту основанную на валюте США

Facebook создает собственную криптовалюту основанную на валюте США

Facebook создает криптовалюту, предназначенную для облегчения перевода денег в WhatsApp. Валюта будет ориентирована на Индию и позволит индийским рабочим за границей отправлять деньги домой, что другие биткойн-стартапы уже пытаются решить, учитывая сложный и дорогостоящий процесс международных переводов.

Facebook стремился создать собственную криптовалюту еще в мае, когда Чеддер впервые обнародовал эту новость. Примерно в то же время лидер Facebook Messenger Дэвид Маркус был назначен руководителем нового подразделения блокчейнов, сосредоточенного на изучении «как наилучшим образом использовать блокчейн в Facebook, начиная с нуля».

НЕВЕРОЯТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО

В отчете Bloomberg представлены первые конкретные детали о целях, которые Facebook пытается достичь, и о том, как это может работать. По имеющимся сведениям, Facebook стремится разработать так называемую « стабильную монету », которая будет иметь ценность, основанную на валюте США, чтобы минимизировать волатильность, наблюдаемую более высокотехнологичными альтернативами, такими как Биткойн.