В Энергодаре запустили завод по производству фотоэлектрических модулей для СЭС

Завод по производству фотоэлектрических модулей для СЭС

В Энергодаре (Запорожская область) заработал завод по производству фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций.

Технологическую линию мощностью 15 МВт в год открыло частное предприятие «Энхол», которое занимается техническим обслуживанием холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха, в частности, на АЭС.

Перед реализацией замысла по производству солнечных панелей представители компании детально изучали этот рынок, его перспективы, а также опыт Китая – одной из ведущих стран мира в этой сфере.

Завод по производству фотоэлектрических модулей для СЭС

Сейчас на заводе работает 15 человек в одну смену. В дальнейшем планируется запустить производство во вторую смену. Компания поставляет солнечные панели как для бизнеса, так и частным домохозяйствам.

ГИБРИДНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ, ПЕРОВСКИТНО-КРЕМНИЕВЫЕ «СЭНДВИЧИ», ЭФФЕКТИВНЕЕ НА 20% ОБЫЧНЫХ

В ближайших планах – установка дополнительной технологической линии для изготовления фотоэлектрических модулей.

Завод по производству фотоэлектрических модулей для СЭС

Особое внимание на производстве уделяется контролю качества, отмечают на предприятии. Технический директор ООО «Энхол» Валентин Белый рассказал об этапах и особенностях производства фотоэлектрических модулей на предприятии и показал процесс изготовления панелей.

СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО БУДУТ КОНДИЦИОНИРОВАТЬ ЗДАНИЯ

«Элементы, из которых состоит панель, проходят входной контроль и сортировку по вольтамперным характеристикам, далее после каждого этапа производства осуществляется контроль качества, — рассказывают на заводе. — В конце собранный модуль проходит обязательное тестирование».