Электромобили в ЕС должны подавать искусственные звуки при медленной езде

Электромобили в ЕС должны подавать искусственные звуки при медленной езде

Двигатели, приводящие в действие электромобили, могут быть тихими , особенно на низких скоростях, что делает электромобили опасными для пешеходов.

С первого июля в странах Евросоюза вступает в силу закон, принятый прошлой осенью, согласно которому электромобили при движении со скоростью 20 км/ч и меньше должны подавать искусственные звуки громкостью не менее 56 дБА, предупреждающие пешеходов об их приближении.

Принятие такого закона было вполне логичным, так как электромобили движутся почти бесшумно в отличие от более привычных автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.

К 2022 ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ОБЫЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Следует отметить, что предупредительные звуки акустической системы электромобиля не будут громкими, так как 56 дБА соответствуют уровню шума, создаваемому холодильником. Этого вполне достаточно, чтобы предупредить вас о приближении автомобиля на электрическом приводе.

Интересная деталь — в новом законе отсутствует разъяснение, каким должен быть искусственный звук, издаваемый электромобилем. Поэтому следует быть готовым услышать самые разнообразные звуки, например, кудахтанье курицы или шум гоночной машины.