Электромобиль Ford станет первым электрокаром марки с запасом хода более 600 км

Электромобиль Ford станет первым электрокаром марки с запасом хода более 600 км

Ford раскрыл новые подробности о проекте Mach 1 — электрического кроссовера, вдохновленного очертаниями легендарного «Мустанга». Он будет не только мощным, но и очень выносливым.

Электромобиль Ford, у которого пока нет названия, должен стать первым электрокаром марки с большим запасом хода, к тому же в модном кузове. Впрочем, на рынке электрокроссоверов к моменту превращения Mach 1 из прототипа в серийную модель, уже развернется суровая борьба за сердца и кошельки клиентов премиум-сегмента.

Ford, тем временем, раскрывает новые подробности о модели, чьи очертания, судя по тизеру, вдохновлены силуэтом знаменитого массл-кара Mustang. С ним в новом электрическом будущем Ford распрощается, выпустив напоследок самую мощную и быструю версию.

Mach 1 — один из самых закрытых проектов Ford. Единственная новая цифра из очередного пресс-релиза — предполагаемая дальность поездки на одной зарядке. Ford объявил, что она составит «около 600 км» по европейской методике оценки WLTP.

В ЭТОМ ГОДУ В БЕЛАРУСИ ПРЕДСТАВЯТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ СТОИМОСТЬЮ $15 000

Эта методика предназначена специально для оценки электромобилей. Однако все еще слишком оптимистична по сравнению с американским стандартом испытаний от Агентства по экологии (EPA). Например, Jaguar I-Pace получил 469 км по WLTP, но лишь 386 км в тестировании EPA. Эксперты надеются, что хорошим реальным результатом для будущего кроссовера американской марки будет любая отметка свыше 500 км.

Пока электрокары с такой дальностью предлагает лишь Tesla. Впрочем, предположительно, Ford представит свою новинку в 2021 году, и тогда «дальнобойных» EV на рынке явно будет больше.

АВТОКОНЦЕРН BMW ПОКАЗАЛ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ С ЗАПАСОМ ХОДА В 600 КМ

У Tesla к тому времени появится целый ряд серьезных конкурентов именитых марок: электрокары от BMW, Porsche, Volkswagen, Mercedes, Audi, Honda, Seat и ряда других. Почти все немцы, за исключением VW, начинают пробовать новый для себя рынок именно с компактных кроссоверов.