«Электрическая мобильность — это настоящая революция» — Дирк Абендрот, директор первого уровня Continental

«Электрическая мобильность - это настоящая революция» - Дирк Абендрот

Дирк Абендрот, директор по технологиям поставщика первого уровня Continental, знает кое-что об электромобилях. До прихода в Continental он возглавлял подразделение электрические трансмиссии для BMW i3 и i8.

Теперь, со своей позиции в качестве технического директора одного из пяти крупнейших мировых поставщиков автомобилей, он сказал: «Электрическая мобильность — это настоящая революция». Он перечислил причины, по которым это действительно так: сокращение выбросов CO2, новые возможности проектирования и радикальный сдвиг в производстве.

В августе 2019 года, всего через несколько месяцев после того, как Abendroth вступил в должность технического директора Continental, компания объявила о полном переходе от разработки двигателей внутреннего сгорания к электрическим трансмиссиям.

Continental и ее дочерняя компания Vitesco Technologies поставляют детали и системы практически каждому крупному мировому автопроизводителю. К этим частям относятся системы зарядки электромобилей, электрические оси, преобразователи переменного тока в постоянный ток и системы управления батареями.

«Электрическая мобильность - это настоящая революция» - Дирк Абендрот

Когда Continental изменил свою позицию, Майкл Харли, исполнительный редактор Kelley Blue Book, сказал Wired: «Это мудрый, умный и предсказуемый шаг. Никто не хочет быть лузером.»

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ — HIMERA

Абендрот считает, что электромобили являются единственным способом адекватного сокращения выбросов CO2. «У вас нет другого выбора технологий», — сказал он. «Это электрификация.»

Он считает, что городские водители с более короткими поездками на работу будут быстрее переходить на электромобили. А люди, проезжающие, например, 100 миль в день, будут медленнее покупать электромобиль. Несмотря на эти различия, и, несмотря на то, что некоторые потребители сегодня не находят привлекательного электрического варианта, Абендрот все еще верит, что революция произойдет.

По словам Абендрота, с переходом на электрические трансмиссии дизайн автомобиля вступает в новую эру радикальной свободы.

Электродвигатель значительно меньше чем двигатель внутреннего сгорания. Таким образом, брандмауэр в электромобиле значительно смещен вперед, давая пространство примерно на 20-50 сантиметров больше. В этом и заключается разница между Volkswagen Golf и Mercedes-Benz S Class. Таким образом, есть огромная разница, включенная электрической трансмиссией.

Дополнительное пространство означает более удобную кабину. Все сталкивались с ситуацией, когда у вас есть ограничения на то, как сидения перемещаются вперед и назад или вверх и вниз.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В МИРЕ GENOVATION GXE РАЗГОНЯЕТСЯ ДО 354 КМ/Ч.

Наконец, он полагает, что автопроизводители будут инвестировать миллиарды долларов для производства электромобилей. Нам нет пути назад. Мы увидели это только с инвестициями GM в 2,4 миллиарда долларов в свой завод в Детройте-Хамтрамке, который будет производить только электромобили.

источник: electrek