Electrolux выпустил умный воздухоочиститель, который сообщает данные о качестве воздуха

Electrolux выпустил умный воздухоочиститель, который сообщает данные о качестве воздуха

Electrolux выпустил умный воздухоочиститель Pure A9, который сообщает данные о качестве воздуха внутри и снаружи помещения с течением времени.

Не так давно кампус Electrolux в Стокгольме наполнился едким дымом от пожара в близлежащем гараже. Разработчики и менеджеры, находившиеся в офисе, почувствовали жгучее першение в горле. У одной сотрудницы возникли проблемы с дыханием, и она отпросилась с работы. Но перед уходом домой она немного задержалась в том здании, где Андреас Ларссон с коллегами тестировали Pure A9, очиститель воздуха, подсоединенный в Интернет вещей с помощью Microsoft Azure

«У нас было 10 или 15 воздухоочистителей Pure A9, и мы включили их все, – вспоминает Ларссон, технический директор Electrolux. – Качество воздуха кардинально изменилось. Мы пригласили коллегу в наш офис, сесть за стол и поработать у нас. Она сделала несколько глубоких вдохов и осталась на весь день».

Electrolux выпустил умный воздухоочиститель, который сообщает данные о качестве воздуха

Запущенный в марте в четырех скандинавских странах и Швейцарии, а ранее также в Корее, Pure A9 удаляет из помещений ультратонкие частицы пыли, примесей, бактерий, аллергенов и неприятные запахи.

КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА SMOG FREE TOWER ИЗБАВИТ ГОРОДА ОТ СМОГА

Связав очиститель и соответствующее приложение с облаком, Electrolux сообщает пользователям в реальном времени данные о качестве воздуха внутри и снаружи и отслеживает улучшение показателей в помещении с течением времени. Кроме того, Pure A9 постоянно мониторит уровень использования фильтров, напоминая пользователям о заказе нового, когда это необходимо.

По словам Ларссона, так как Pure A9 соединен с облаком, он в конце концов cможет изучить дневной график членов семьи – в частности, запомнить время, когда все отсутствуют – и работать в системе умного дома.

«Если мы можем предсказать, что в определенное время в помещении никого нет, то сможем гарантировать, что фильтр не будет расходоваться впустую. – говорит Ларссон. – Но к моменту, когда кто-то возвращается домой, воздух в помещении будет очищен».

INTEL И BOSCH ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

Запуск Pure A9 ознаменовал новый этап в намерении Electrolux обеспечить бытовыми приборами с сетевыми возможностями «миллионы домов по всему миру, чтобы жизнь покупателей стала комфортнее».

Он еще раз повторяет, что «путь компании к повышению комфорта потребителей лежит через Интернет вещей, программное обеспечение, данные и приложения».