Elaphe представила последнее поколение встраиваемых в колесо электрических моторов L1500

Elaphe представила последнее поколение встраиваемых в колесо электрических моторов L1500

Компания Elaphe представила последнее поколение своих встраиваемых в колесо электрических моторов L1500, способных развивать крутящий момент до 1500 ньютон-метр и мощность до 110 кВт (147 л.с.) на каждом колесе.

Встраиваемые в ступицу двигатели имеют и плюсы, и минусы. С одной стороны, они передают крутящий момент непосредственно на колесо, исключая потери в ходовой части, и обеспечивают полный контроль над мощностью, передаваемой на ведущее колесо.

Elaphe представила последнее поколение встраиваемых в колесо электрических моторов L1500

Кроме того, отсутствие центрально расположенного двигателя увеличивает пространство в салоне некоторых моделей электромобилей. С другой стороны, моторы в ступице значительно тяжелее обычных колесных дисков, что увеличивает неподрессоренную массу и инерционную массу транспортного средства, усложняя управление.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОТОР-КОЛЕСО, ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ БЕЗ КУЗОВА

Обновленный дизайн электрического мотора Elaphe позволил увеличить производительность и уменьшить влияние недостатков: теперь он встраивается внутрь дисков диаметром 19 дюймов и более, может использоваться с разными вариантами привода, а также на автомобилях, у которых больше четырех колес. Производитель пока не дал спецификаций по весу нового двигателя, но в полтора раза меньшие по крутящему моменту моторы М700 добавляют по 23 кг на каждое колесо.

L1500 уже протестированы на легковых автомобилях, внедорожниках и даже на грузовике. До сотни двигатель разгоняет автомобиль за 3.5 секунды, что, по заявлению производителя, является рекордом для встраиваемых в ступицу моторов. Следует отметить, что производитель не уточнил, получен такой результат на двух или четырех моторах.

HANKOOK ПОКАЗАЛА НОВЫЕ ФУТУРИСТИЧНЫЕ ШИНЫ ДЛЯ БЕСПИЛОТНЫХ ЭЛЕКТРОКАРОВ БУДУЩЕГО

Первую партия моторов L1500 производитель обещает выпустить в четвертом квартале 2019 года.