Дровяная печь для дома с отделкой из пробки для обогрева помещений объемом до 305 м³

Дровяная печь для дома с отделкой из пробки для обогрева помещений объемом до 305 м³

Сегодня пробку применяют для создания напольных покрытий, мебели, посуды и даже для изоляции космических кораблей. А вот специалисты компании Fogo Montanha решили использовать этот материал для отделки дровяной печи, чтобы можно было не только созерцать горящий огонь и ощущать его тепло, но и прикоснуться или даже прислониться к печи, чтобы согреться, без страха обжечься.

Дровяная печь для дома с отделкой из пробки для обогрева помещений объемом до 305 м³

Сам корпус печи Natura выполнен из стали толщиной 8 мм, пробку же используют в виде закрепленных на небольшом расстоянии от поверхности отдельных профилей. Внешне такая конструкция напоминает классические ребристые радиаторы. Топка выложена плитами из вермикулита, обеспечивающего высокую теплоотдачу.

БАННАЯ ПЕЧЬ С КЕРАМИЧЕСКИМИ ИЗРАЗЦАМИ В ФОРМЕ ЧЕШУЕК ОБЕСПЕЧИВАЕТ МЯГКОЕ ТЕПЛО

Новинка оснащена высокоэффективными тангенциальными вентиляторами, позволяющими оптимально распределить тепло по комнате. Приборы работают абсолютно бесшумно, так что можно слышать, как трещат поленья.

Также в Natura применяется особая система, которая регулярно подает воздух под высоким давлением в горелку для удаления скопившегося мусора, таким образом очищая топку.

Датчик воздушного потока автоматически увеличивает или уменьшает приток воздуха в процессе горения, что делает работу печи максимально эффективной.

ПЕЧЬ-ГОРЕЛКА PEAKBOIL ПОДДЕРЖИВАЕТ ОГОНЬ В ЛЮБЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Габаритные размеры модели Natura 598 × 1043 × 602 мм, масса — 132 кг. Печь рассчитана на работу с дымоходом диаметром 150 мм и предназначена для обогрева помещений объемом до 305 м³.

источник: Fogo Montanha