Дом на скале посреди океана, или как защитить свою недвижимость

Дом на скале посреди океана, или как защитить свою недвижимость

У каждого человека на каком-то определенном этапе жизни возникает непреодолимое желание уединиться от окружающей толпы и суеты, и просто, что называется, слиться с матушкой природой. Поэтому так много на нашей планете в самых потаенных и труднодоступных местах одиноких домиков, которые и служат прибежищем для жаждущих покоя. Но у этого удивительного дома, который умудрились построить на обдуваемом всеми ветрами скалистом островке посреди Атлантического океана, совсем другая, более драматичная история, о которой мы сегодня и поведаем.

Весьма неприятное и даже драматичное событие произошло в далеком 1905 году с жителем Джорджтауна. У Джозефа Уортона, через суд, власти города отобрали и дом, и приусадебный участок на окраине города, для расширения зоны городской застройки. Конечно же, ему присудили компенсацию, которая еще больше унижала, но делать было нечего и пришлось просто выселяться. Мужчина до такой степени обиделся на окружающих, что решил увезти семью подальше от этого злосчастного места.

Вот тогда у него и появилась мысль выкупить никому не нужный крошечный остров, который находился неподалеку Род-Айленда (США), в заливе Наррагансетт Атлантического океана. По-сути, это скала посреди соленых атлантических вод, абсолютно не приспособленная к жизни человека. Но и это немаловажное обстоятельство не остановило рассерженного американца. Вот так и началась непростая история уникального дома, который стал возводить Уортон.

Дом на скале посреди океана, или как защитить свою недвижимость

Строительство дома усложнял еще и тот факт, что к островку вел узкий пирс, по которому можно было ходить только пешком, но увлеченный Джозеф Уортон все равно довел дело до конца. В итоге ему удалось построить трехэтажный особняк, которому можно было только позавидовать.

Всего в постройке 23 комнаты, десять из которых – это спальни. Балконы и террасы делают дом более уютным, ведь на них можно как встречать рассвет, так и созерцать закат, наслаждаясь морским пейзажем. Предусмотрительный хозяин провел все коммуникации, которые были доступны в то время, для создания комфортной жизни своей семье.

ИННОВАЦИОННЫЕ ДОМА БУДУТ ВРАЩАТЬСЯ ВСЛЕД ЗА СОЛНЦЕМ

А также, он с особой тщательностью подбирал название (с особым подтекстом) своему особняку. В итоге Джозеф Уортон остановился на Clingstone House (Клингстоун). Этот термин применяется в ботанике и обозначает «трудно отделимую от мякоти плода косточку». Таким образом, владелец новенького дома подчеркивал свою решимость и говорил о том, что больше ничего в своей жизни он не отдаст.

Дом на скале посреди океана, или как защитить свою недвижимость

Невзирая на то, что дом находится посреди холодных вод залива, семья прекрасно прожила свою оставшуюся жизнь вдали от цивилизации и надоедливой толпы народа, наслаждаясь красотой природы и уединением.

За прошедшие сто с лишним лет сменились и хозяева в доме, а в 1938 году ураган уничтожил пирс, но трехэтажный особняк все так же возвышается над водой. Естественно, ветер и соленая вода делают свое недоброе дело и дом за это время пришлось пару раз ремонтировать, но он все же устоял.

ДОМА-МЕДУЗЫ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ ОЧИЩАЮТ ВОЗДУХ, ВОДУ И ПРОИЗВОДЯТ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

Последние хозяева, семья архитектора Генри Вуда, проживают в этом особняке на скале с 1961 года. И за это время произвели капитальный ремонт. Вопреки тому, что дубовые балки и доски изрядно обветшали, архитектор не стал менять оригинальный вид постройки, а просто провел кардинальную реставрацию всех имеющихся площадей. Ему в этом помогали известные дизайнеры – Лоринг Уортон и Уильям Трост Ричардс, а также бригада строителей, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить уникальную атмосферу особняка-отшельника, но при этом умудрились превратить его в максимально комфортное жилье.

Дом на скале посреди океана, или как защитить свою недвижимость

Удивительный факт, но покупка дома вместе с островом новому владельцу обошлась всего лишь в 3600 долларов, что по американским меркам практически бесплатно. Но на полную реконструкцию и обустройство потрачена баснословная сумма. И даже учитывая это обстоятельство, владелец дома рад, что благодаря разумному восстановлению и внедрению новшеств, дом не только не потерял первозданный вид, но и стал более теплым, уютным и светлым, а самое главное – полностью автономным.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ДОМ UNITY HOME, МОЖНО ПОСТРОИТЬ ВСЕГО ЗА 3 ДНЯ

Здание оборудовали солнечными батареями и ветряком, благодаря которым не только работают бытовые приборы, но и новейшие системы сбора и очистки дождевой воды, обеспечивая бесперебойной подачей питьевой воды. Также подключены установки переработки отходов жизнедеятельности, которые после тщательной фильтрации утилизируются в глубинах океана.

Единственное неудобство, которое связано с разрушения пирса – отсутствие пешеходного сообщения с сушей. Теперь в Clingstone House можно добраться лишь на лодке. Но и это обстоятельство не останавливает бесчисленных гостей хлебосольной семьи, которые стремятся как можно чаще попасть на этот уединенный остров и пообщаться с хозяева столь экстравагантного дома, заодно расслабиться и отдохнуть от бешеного ритма современной жизни.