Для борьбы со смогом в Мексике создают «деревья будущего»

Мексика создает «деревья будущего» для борьбы со смогом

Огромный мегаполис Мехико, столица Мексики, давно и сильно страдает от удушливого смога. В 1992 году ООН назвала Мехико «самым загрязненным городом на планете», что приводило к тысяче смертей в год от смога, а более 35000 попадали в больницу.

С тех пор ситуация улучшилась и власти страны активно борются разнообразными методами за чистый воздух.

Мексика создает «деревья будущего» для борьбы со смогом

Мексиканская технология BioUrban для борьбы со смогом в городах представляет собой установку в виде «искусственного дерева», которая работает как 368 настоящих живых деревьев и занимает при этом намного меньше пространства в условиях плотной городской застройки.

Установка BioUrban 2.0 весит около тонны, высота 4,2 м, ширина 3 м. «Искусственное дерево» выглядит как авангардная скульптура и вполне естественно вписывается в современные «бетонные джунгли». По состоянию на 2019 год «посажено» уже три таких «дерева», компанией BioMitech заключены контракты на поставку установок в Турцию и Мексику.

КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА SMOG FREE TOWER ИЗБАВИТ ГОРОДА ОТ СМОГА

Однако, установка версии 2.0 стоит около $50000, а таких «деревьев» для больших мегаполисов требуется тысячи. Остается надеяться, что вместе с дальнейшим совершенствованием технологии цена устройств может быть снижена.

источник: clck.ru