Дания планирует строительство девяти энергонезависимых островов

Дания планирует строительство девяти энергонезависимых островов

Власти страны планируют строительство девяти искусственных островов у побережья Копенгагена. Проект Holmene превратит их в центры зеленых технологий и экологически чистой коммерции.

Датские чиновники указывают на большие перспективы проекта. Глава датской торговой палаты Брайан Миккельсен считает, что Holmene может стать своего рода европейской Кремниевой долиной.

В ГЕРМАНИИ ПОСТРОИЛИ ПОСЕЛОК, ЗДАНИЯ КОТОРОГО ПРОИЗВОДЯТ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ, ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЮТ

Первый остров начнут засыпать в 2022 году, а через шесть лет введут в эксплуатацию. Весь проект планируют закончить к 2040 году. К этому времени в прекрасной Европе будущего почти не должно остаться бензиновых автомобилей, и экологические острова будут органичной частью новой реальности.

Дания планирует строительство девяти энергонезависимых островов

Для реализации проекта потребуется 26 млн кубометров грунта. Покрывать этот запрос планируют за счет реализуемых в стране инфраструктурных проектов: вся земля из строительных котлованов пойдет на нужды островов будущего. Архитекторы и инженеры обещают не просто насыпать достаточно земли, но создать полноценную экосистему — рифы и растения.

КИТАЙЦЫ ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЬ ПОДВОДНЫЙ ГОРОД

Острова постараются максимально обеспечить возобновляемой энергией, например, большим количеством ветровых генераторов. Архитекторы также предполагают, что острова могут различаться тематически. Например, один из островов может стать базой различных биологических исследований — замкнутой и удобной средой для смелых экспериментов.