Coinbase планирует «агрессивный захват» новых рынков в 2019 году

Coinbase планирует «агрессивный захват» новых рынков в 2019 году

Coinbase запускает свою торговую платформу криптовалюты на большем количестве рынков, поскольку фирма планирует «агрессивный» международный прорыв в следующем году. Компания заявила, что расширяет свое присутствие в странах, включая Литву , Исландию , Андорру, Гибралтар, Гернси и остров Мэн.

Zeeshan Feroz, генеральный директор Coinbase в Великобритании, сказал, что компания ищет рынки, которые «близки или находятся в пределах юрисдикций, в которых мы работаем сегодня», когда принимаем решение о новых расширениях. Недавно компания открыла новый офис в Дублине в рамках плана действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы продолжать иметь доступ к блоку после Брексита.

Некоторые из рынков, на которые распространяется Coinbase, становятся все более популярными направлениями для криптовалют и стартапов, связанных с блокчейном. Например, в Гибралтаре существует процесс лицензирования, позволяющий таким фирмам стать зарегистрированными поставщиками технологии блокчейна. Тем временем Исландия стала популярным центром так называемого майнинга криптовалюты — энергоемкого процесса, который поддерживает работу базовой сети блокчейнов — из-за обилия возобновляемых источников энергии.

«Я думаю, вы можете ожидать более агрессивного подхода от нас, мы добавим больше стран в ближайшие месяцы», — сказал Фероз. «Многое из того, что мы делаем, обусловлено потребностями клиентов и тем, что мы видим на рынке».