Citybot — говорящий робомобиль с выдвижной головой заменит на дорогах 80% машин

Citybot говорящий робомобиль с выдвижной головой

Немецкое ателье EDAG представило модульную машину, которая благодаря сменяемым кузовам работает почти круглые сутки, заменяя четыре-пять обычных автомобилей. Это избавит города от пробок. Но говорящая голова повергает очевидцев в шок.

Немецкое ателье EDAG показало на Франкфуртском автосалоне концепт универсального электрокара будущего. На первый взгляд кажется, что у Citybot шесть колес. Но на самом деле полноценный автомобиль каждый раз собирается из двух частей: четырехколесного электротягача на автономном управлении и двухколесного служебного модуля.

Citybot говорящий робомобиль с выдвижной головой

В EDAG представили несколько вариантов: к управляющему модулю можно подсоединить пассажирский салон, получив такси, грузовые отсеки разных размеров, мусоровоз или уборщик. В EDAG считают, что такая схема сможет работать круглые сутки в разном качестве, заменяя сразу множество отдельных автомобилей. Во-первых, выйдет значительно дешевле, во-вторых, на улицах станет гораздо свободнее.

AUDI ПРЕДСТАВИЛА ПРОТОТИП ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ВНЕДОРОЖНИКА С ДРОНАМИ ВМЕСТО ФАР (ФОТО)

По оценке EDAG, частные авто в Германии в среднем простаивают 23 часа в сутки. У Citybot работа есть всегда: днем это такси, а ночью робомобиль развозит грузы и убирает улицы.

Citybot говорящий робомобиль с выдвижной головой

Если расчеты верны, флот Citybot может заменить на дорогах 80% машин — частных и муниципальных. Добавьте такие робомобили в Uber — и личный транспорт будет не нужен.

БРИТАНЦЫ РАЗРАБОТАЛИ РОБОМОБИЛЬ WAYVE НА ИИ КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО НЕИЗВЕСТНОЙ МЕСТНОСТИ

Надо отметить, что предложение немецкого ателье далеко не уникально. Модульная архитектура для беспилотных автомобилей будущего — перспективное направление. Идеологически наиболее близок к Citybot проект шведской Scania. У платформы NXT оси автономны, и на них можно установить различные типы кузова, например автобус.