Через пару лет автомобили Tesla будут обходиться без рулевого колеса

Через пару лет автомобили Tesla будут обходиться без рулевого колеса

С новыми процессорами и полноценным автопилотом через пару лет руль в Tesla станет опцией, пообещал Илон Маск. Как часто бывает, главное препятствие он видит не в технологиях, а в умах законодателей.

Со временем автомобили Tesla будут обходиться без рулевого колеса. Такими будут роботакси Tesla, а в переходный период каждый владелец сможет выбрать, установить себе руль и педали или заглушку на панель. Судя по рендеру, единственным управляющим элементом будет большой дисплей для выбора маршрута.

В ходе «Дня автономии», представляя «лучший в мире» процессор для транспортного ИИ, основатель Tesla Илон Маск заявил, что от руля можно будет отказаться через два года.

ЭНТУЗИАСТ РАЗОБРАЛ БАТАРЕЮ ДЛЯ TESLA MODEL S ЕМКОСТЬЮ 85 КВТ/Ч, ИЗ ЧЕГО ОНА СОСТОИТ, СМОТРИМ

Как отмечают эксперты, это отражает уникальный подход компании к разработке автономных машин: потенциал заложен уже в нынешние автомобили, а в будущем нужно будет лишь обновить главный компьютер и софт.

Схема Tesla означает, помимо прочего, что автопилот может учиться у реальных водителей — так и происходит с автомобилями, на которых ездят сотрудники компании. «Думаю, будет переходный период, когда люди смогут купить роботакси. Как только регуляторы будут нормально воспринимать, что у нас нет руля, мы его просто удалим», — рассуждал Маск.

НА БАЗЕ TESLA СОЗДАН АВТОНОМНЫЙ ДОМ НА КОЛЕСАХ ROAMER ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Он пообещал, что этот момент «наступит обязательно» и подчеркнул, что опирается на пожелания клиентов. «Будет спрос на то, чтобы люди не управляли двухтонными машинами смерти», — говорит миллиардер.