Чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо построил дома для бедных жителей родного поселка

Чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо построил дома для бедных жителей родного поселка

Мэнни Пакьяо — единственный на сегодняшний день боксер, который смог стать чемпионом мира в 8 различных весовых категориях. Это великий спортсмен, который смог преодолеть множество препятствий на пути к мировой славе.

К чести Мэнни заработав миллионы долларов, боксер не забыл о том, где он родился и каким тяжелым было его детство.

Когда-то у маленького Мэнни не было даже горстки риса на обед. Но его твердый характер и стремление стать лучшим привели простого филиппинца к чемпионским поясам.

Пакьяо было 12 лет, когда ему пришлось бросить школу, чтобы работать в семейной пекарне, продавать пончики и помогать обеспечивать семью. Как раз тогда он и начал заниматься боксом.

Первым тренером Мэнни стал его дядя. Мужчина вспоминал, насколько упрямым и твердым был его подопечный. Пакьяо каждый день просыпался в 4 утра, чтобы выйти на пробежку. «Уже через полгода тренировок я понял, что с него вырастет чемпион», — вспоминает дядя.

Так и случилось. Но главное — Мэнни помнил о том, насколько трудно живется людям у него на родине. Одну из первых крупных выплат за бой он потратил на строительство домов для бедных в своем родном поселке Танго.

Чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо построил дома для бедных жителей родного поселка

На этом боксер не остановился. Сегодня в Пакман Вилладж (так назвали район, возведенный на деньги Пакьяо) построены дома для тысяч человек.

ОСНОВАТЕЛЬ MICROSOFT БИЛЛ ГЕЙТС ПРЕДСТАВИЛ ТУАЛЕТ БЕЗ ВОДЫ, ПРОИЗВОДЯЩИЙ УДОБРЕНИЯ

Мэнни очень хочет, чтобы молодое поколение занималось спортом, поэтому в Пакман Вилладж есть много крытых и открытых площадок. Кроме этого, к услугам местных жителей многофункциональный центр и общественный парк.

Можно смело сказать, что Пакьяо — один из самых узнаваемых граждан своей страны. В общем, неудивительно, что он оказался в политике и победил на выборах в конгресс.

Как-то Мэнни сказал: «Когда меня спрашивают, что я сделал для страны как государственный служащий, и я молчу, меня критикуют. Когда я показываю, что я сделал, меня всё равно критикуют. Это жизнь».

СИНГАПУР — ГОРОД МЕЧТЫ : КАК ЛИ КУАН Ю ПРЕВРАТИЛ БРИТАНСКУЮ КОЛОНИЮ В ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ

Действительно, критиковать кого-то, лежа дома на диване, очень просто. Гораздо сложнее строить дома для бедняков или помогать им каким-то другим способом.