Частный дом посреди аэропорта Нарита в Японии

Частный дом посреди аэропорта Нарита в Японии

Между рулежных дорожек в японском аэропорту Нарита находится частный дом крестьянина, не пожелавшего продавать властям свой участок.

Местные жители, которые остались на прилегающих территориях, стали получать компенсацию за увеличение шумового загрязнения, их дома были усовершенствованы и звукоизолированы, при этом некоторые крестьяне продолжали сажать рис и держать курятники прямо у начала новой взлётно-посадочной полосы.

Частный дом посреди аэропорта Нарита в Японии

Наличие такого «вкрапления» создаёт серьёзные трудности аэропорту, из-за него даже пришлось отказаться от проекта строительства дополнительных взлётно-посадочных полос. Поэтому вокруг домика уже более 40 лет не прекращается судебная тяжба. За это время умер старый хозяин дома, но его дело продолжает сын, 63-летний Такао Сито.

ЯПОНЦЫ ИЗОБРЕЛИ ТИХИЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ СПОСОБ ДЕМОНТАЖА ЗДАНИЙ ИЗНУТРИ

Через Нариту проходит большая часть международного пассажиропотока Японии. Кроме того, Нарита является транзитным аэропортом для пассажиров, следующих из стран Азии в Северную и Южную Америку и обратно. Аэропорт занимает второе место в Японии по пассажирообороту; по грузообороту — первое место в Японии и третье в мире.

Нарита является главным международным узлом (хабом) авиакомпаний Japan Airlines и All Nippon Airways, а также хабом крупных американских авиакомпаний Delta Air Lines и United Airlines. По японским законам Нарита классифицируется как аэропорт первого класса.