Casa Ojalá – автономный микро-дом с модульной конструкцией и гибкой планировкой

Casa Ojalá – автономный микро-дом с модульной конструкцией и гибкой планировкой

Беатриче Бонзаниго, архитекторка итальянской фирмы IB Studio, представила интересную концепцию крошечного дома, которую она надеется воплотить в жизнь. Проект под названием Casa Ojalá – это полностью автономный жилой дом с модульной конструкцией и гибкой планировкой.

Модули автономного домика Casa Ojalá будут доставляться ​​на место грузовиком и собираться командой разработчиков. Конструкция устанавливается на круглую бетонную плиту, которая будет служить в качестве фундамента. Сверху крепится деревянная платформа с подвижным полом и углублениями, где можно будет расположить различные удобства или же хранить нужные вещи и предметы быта. Посередине конструкции устанавливается центральная колона, которая будет удерживать крышу и передвижные внутренние стены домика.

Casa Ojalá – автономный микро-дом с модульной конструкцией и гибкой планировкой

Для того, чтобы дом был полностью автономным, его оснастили системой сбора и фильтрации дождевой воды, а также солнечными панелями для выработки электричества. Канализацию, в привычном для нас понимании, конструкция не предусматривает. В большинстве крошечных мобильных домов такого типа устанавливают компостирующий туалет, но в случае с Casa Ojalá встроенный унитаз будет подключен к септической емкости.

В ЯПОНИИ СОЗДАЛИ ДОМА, ПАРЯЩИЕ В ВОЗДУХЕ

Несмотря на то, что общая площадь жилья всего 27 м², Casa Ojalá будет полноценной двухкомнатной квартирой. В стандартной планировке предусмотрено наличие двух спальных комнат: одна будет с двуспальной кроватью и одна с односпальной. Кроме того, в апартаментах будут все необходимые для комфортной жизни удобства – ванная комната, терраса, кухня и даже гостиная.

Такой микро-дом, который больше похож на деревянную походную палатку класса люкс, можно будет установить где угодно. Более того, проект предполагает 20 различных версий планировки жилья: внешние и внутренние стены конструкции можно будет легко передвигать по желанию.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ДОМИК KASITA РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ

Если вдруг жильцам захочется сделать перестановку, то изменяя расположение подвижных внутренних стен, можно запросто изменить стандартную планировку. Например, можно разделить “большую” спальню на две отдельные комнаты, когда к вам приедут гости.