Быстровозводимые дома M.A.DI собираются всего за 6 часов

Быстровозводимые дома M.A.DI собираются всего за 6 часов

Итальянский архитектор Ренато Видал разработал новую концепцию доступного жилья – быстровозводимые панельные дома.

Эти сооружения получили названия M.A.DI и модульную конструкцию, позволяющую им выдерживать землетрясения. Это обеспечивается специальными шарнирами, которые соединяют между собой стены, крышу и перекрытия таким образом, что при сильных подземных толчках они могут складываться подобно изделиям оригами. Также производитель заявляет, что в его конструкции применены экологически чистые материалы.

Быстровозводимые дома M.A.DI собираются всего за 6 часов

Новые дома оснащены кухней, ванной комнатой, лестницей, многоуровневой кладовкой и поставляются со встроенными системами центрального отопления и кондиционирования. По словам разработчиков, для того, чтобы полностью собрать M.A.DI понадобится три человека и всего шесть часов рабочего времени. Для возведения мобильного дома не требуется ни фундамента, на разрешения под застройку.

Быстровозводимые дома M.A.DI собираются всего за 6 часов

Домики выпускаются в разных размерах, при этом цены на них варьируются в пределах от 28000 евро за самый компактный 27-метровый модуль до 62000 евро за дом для семьи из трех человек общей площадью 84 квадратных метра.

На сайте компании сообщается, что индивидуальный проект для заказчика составляется в течение 10 дней с момента заключения договора о продаже, а доставка производится через 60 дней после согласования чертежей. В числе особенностей M.A.DI также можно выделить возможность его простого демонтажа и транспортировки в случае, если хозяин решил изменить свое местоположение.

Также, если владельцу потребуется расширить жилую площадь, он может докупить дополнительные комнаты, которые присоединяются к основной конструкции. Каждый такой модуль стоит 16000 евро, а дополнительная лестница обойдется в 2000 евро.