Бутылка самонаполняется, извлекая воду из воздуха

Бутылка самонаполняется, извлекая воду из воздуха

До сих пор считалось, что из воздуха ничего не берется, но австрийский стартап Fontus опроверг эту житейскую мудрость, создав в сотрудничестве с венским промышленным дизайнером Кристофом Ретезаром необычный гаджет — бутылку, способную извлекать воду из воздуха.

Новинка придется по душе любителям загородного отдыха, путешественникам, спортсменам и пригодится там, где отсутствуют источники чистой питьевой воды.

Бутылка самонаполняется, извлекая воду из воздуха

Создатели продукта с удовольствием раскрыли суть придуманного ими «фокуса»: воздух, находящийся внутри бутылки, прогоняется через небольшой фильтр, после чего попадает в конденсационные камеры, а далее, с помощью нескольких охладителей, жидкость конденсируется на поверхности и стекает в основную емкость.

БУТЫЛКА С ФИЛЬТРОМ ОЧИСТИТ ВОДУ ИЗ ЛЮБОГО ВОДОЕМА

Эффективность и продолжительность процесса зависит от относительной влажности воздуха и окружающей температуры. Чем они выше, тем быстрее бутылка заполняется водой.

Объем новинки составляет 0,8 л. Бутылка выпускается в двух модификациях. Одна из них, Fontus Airo, работает от солнечной батареи, которая также выступает в качестве защитного чехла, другая, Fontus Ryde, автоматически собирает воздух во время движения и не требует дополнительных источников энергии.

КАК ЛЮДИ ДОБЫВАЛИ ЭНЕРГИЮ ИЗ ЗЕМЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ 4500 ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД?

В нижней части бутылки находятся специальные капсулы, которые минерализуют воду, делая ее еще и полезной.