Британка Люси Хьюз изобрела биоразлагаемый пластик из отходов рыбной индустрии

Британка Люси Хьюз изобрела разлагаемый биопластик из отходов рыбной индустрии

24-летняя британка Люси Хьюз получил международную премию в области промышленного дизайна Джеймса Дайсона (James Dyson Award) за изобретение пластика, который разлагается естественным путем.

«Молодая изобретательница нашла способ производить биоразлагаемый пластик из отходов рыбной индустрии. Придуманный ею материал называется MarinaTex. На конкурсе Хьюз обошла 1077 участников со всего мира и получила награду в 30 тыс. фунтов».

Она изучала инженерный дизайн в Университете Сассекса, и материал, который получил премию, стал ее дипломным проектом. Университет, в котором учится девушка, получил 5 тыс. фунтов.

БИОПЛАСТИК ИЗ РАСТЕНИЙ СПАСЕТ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!

В отличие от большинства других видов биопластика, изобретенный Люси Хьюз MarinaTex разлагается при обычных температурах. Это означает, что люди смогут утилизировать его в компосте возле дома.

Согласно отчету ООН, 27% отходов от выловленной людьми рыбы вообще не используется. MarinaTex берет эти отходы и объединяет их, в частности, с красными водорослями, чтобы создать альтернативу пластику, который не разлагается.

ФИНЫ РАЗРАБОТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ ЭКОПЛАСТИК ИЗ ПАУТИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ ВОЛОКОН

Международную премию Джеймса Дайсона вручают с 2004 года. В правилах конкурса указано, что участники должны создать что-то, что помогает справиться с одной из глобальных проблем.

источник: ВВС