Bobcat представила первый в мире электрический мини-экскаватор c низким уровнем шума

Bobcat представила первый в мире электрический мини-экскаватор c низким уровнем шума

Компания Bobcat представила первый в мире 1-тонный электрический мини-экскаватор, получивший обозначение E10e.

Производитель собрал в новой машине все самые передовые достижения компании: питание от электрических аккумуляторов, и как следствие, отсутствие вредных выбросов в атмосферу, низкий уровень шума, нулевой поворот заднего свеса (ZTS) и компактные размеры (ширина всего 71 см), что позволяет мини-экскаватору проходить через стандартные двери и лифты. Таким образом Bobcat E10e идеально подходит для выполнения работ внутри помещений.

Объясняя, почему Bobcat решил сконцентрироваться на области рынка электрических экскаваторов, Джарри Физер, директор по линейке мини-экскаваторов Doosan Bobcat EMEA заявил, что, основываясь на исследованиях рынка и интересе клиентов, в компании пришли к выводу, сектор электрических мини-экскаваторов весом 1 тонну это самый полезный тип и размер, который идеально подходит для сноса помещений и копания в подвалах.

«Разрабатывая E10e, мы отвечаем рыночному спросу, а не просто демонстрируем технологию ради него. Мы предлагаем продукт, который предлагает явные преимущества для клиентов. В то же время чрезвычайно сложно создать полное электрическое решение. В 1-тонном классе это дает нам преимущество, позволяющее легче масштабировать его для других более крупных продуктов в будущем», — директор по линейке мини-экскаваторов Doosan Bobcat EMEA Джарри Физер.

Bobcat представила первый в мире электрический мини-экскаватор c низким уровнем шума

Наряду с проектами по сносу помещений и строительству подвалов, есть много других мест, где требуются машины с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем шума, такие как строительные площадки в условиях плотной городской застройки, работа в ночное время и контракты в тихих зонах (больницы, кладбища, школы и т.д.)

ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТЯЖЕЛЫХ ГРУЗОВ СОЗДАН ШЕСТИКОЛЁСНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ТРАКТОР VALTRA TRIPLE V

Джарри Физер также добавил, что, подключив мини-экскаватор E10e к дополнительному внешнему источнику Bobcat, подрядчики могут выполнять работы в течение обычной смены. В автономном режиме машина способна функционировать в течение 4 часов на одной зарядке.

При выполнении работ внутри помещений, таких как снос и выкапывание подвалов, предъявляются особые требования. До сих пор не было стандартного решения для такой работы — многие операции приходилось выполнять вручную, используя менее эффективные инструменты или послепродажные преобразования, обеспечивающие настройку машины сторонних производителей (которая часто не соответствовала требуемым стандартам). Новый E10e является уникальным предложением в этой области.

Все системы и компоненты на E10e были оптимизированы для работы в жестких условиях — запатентованная система электрогидравлической трансмиссии полностью использует возможности электродвигателя, а все компоненты электрической трансмиссии полностью герметичны, соответствуют классу защиты IP65, а также соответствуют требования к оборудованию по надежности для строительной отрасли.

ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЫМ ЭКСКАВАТОРОМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ИГРОВЫМ ДЖОЙСТИКОМ (ВИДЕО)

Основываясь на исследованиях требований клиентов, Bobcat оптимизировал батарейный блок, чтобы обеспечить емкость, соответствующую типичным рабочим режимам. Используя функцию внешнего источника с напряжением 400 В, мини-экскаватор E10e, при использовании с обычными рабочими перерывами, может работать в течение всего рабочего дня и может заряжаться до 80% от емкости менее чем за 2 часа.

Аккумулятор также можно заряжать в течение ночи с помощью встроенного зарядного устройства от стандартной сети 230 В. Кроме того, новый E10e прост в обслуживании и безопасен в эксплуатации — благодаря использованию низкого напряжения у операторов нет необходимости иметь специальное разрешение на работу с E10e.